浙江:每年设置亿元启动学生交通安全保障工程

中国教育装备采购网2012-08-30 14:44围观1740次我要分享

  浙江省政府28日召开全省中小学生交通安全保障工程电视电话会议,全面启动浙江省学生交通安全保障工程。

  目前,浙江省有义务教育阶段学校6543所,在校学生652.6万人,全省有学生接送车辆近9300辆。根据教育部门估算,全省有接送服务需求的学生和幼儿在100万人左右。为此,浙江提出分步实施的思路,先从解决小学生上下学接送问题着手,逐步扩大安全保障范围。省财政设立专项资金,每年1亿元,用于奖补学生交通安全保障工程成效显著的地区。省政府成立全省学生交通安全保障工程领导小组,统一领导和组织全省学生交通安全保障工程的实施。

  浙江要求,加强对学生交通安全保障工程的督促检查,建立健全考核激励机制,将学生交通安全保障情况纳入政府平安综治考核,纳入安全生产目标责任制考核。浙江将争取用3年左右时间在全国率先建立起责任明确、制度健全、管理严格、运营有序的学生交通安全保障体系,基本解决浙江义务教育阶段中小学生上下学交通问题。

来源:中国教育新闻网

相关阅读