助力电子工业 NEPCON South China 2012开幕

中国教育装备采购网2012-08-30 16:01围观1876次我要分享

  8月28日,第十八届华南国际电子生产设备暨微电子工业展(NEPCON South China 2012)在深圳会展中心隆重开幕。来自22个国家和地区的500多家厂商参展,1000余种电子生产设备、测试测量产品以及相关元器件汇聚现场。

  无可争议地,中国已经发展成为全球当之无愧的电子制造中心,而华南地区更是中心中的中心。在新的形势下,技术的突飞猛进、运营成本的压力尤其是人工成本的不断增加以及生产企业对设备高效性和灵活性的需求使得工业自动化解决方案在整个电子产业链中得到越来越广泛的关注和应用。 


  与此同时,正处于新一轮经济转型阶段的中国,产业升级、经济结构优化、工业增长方式转变的步伐明显加快,工业化和信息化的两化融合持续深入推进,传统产业的技术制造方兴未艾,新兴产业正逐步崛起。随着“中国制造”走向世界,全球范围内的激烈竞争迫使中国企业急需提升核心技术和核心竞争力。

  而为了配合中国工业界及制造领域兴起的自动化浪潮,众多在电子自动化领域颇有建树的企业将在本次展会上为观众呈现工业自动化技术和产品在电子制造业中的应用方案,包括机器人及运动控制、机器视觉、自动化设备和配件、传送设备等等。在为期三天的展会中,业内观众将可以近距离体验这些当今世界最先进的电子制造技术和设备。NEPCON South China 2012将是一个绝佳的平台,来见证这股制造自动化浪潮并推动电子工业自动化的发展。

  从展会现场情况来看,凭借华南地区电子制造业中心的地理优势,展馆内熙熙攘攘,来参观展会的观众很多,人气十足。基恩士(KEYENCE)公司展示的工业自动化解决方案,包括其传感器、工业投影仪等,吸引着大批的观众驻足了解;西克(SICK)则为观众全面呈现其电子制造产业链的最新传感器应用解决方案及技术;而来自AEGIS公司的MES制造执行系统在现场的精彩演示同样吸引着众多观众。

 

  此外,主办方倾力打造的十余场高端会议亦将围绕电子制造领域的新热点和新应用而展开。

来源:中华工控网责任编辑:荔枝

相关阅读