易捷智能跟踪系统应用于海南省高级人民法院

中国教育装备采购网2012-08-30 16:23围观1797次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据新晨易捷(北京)科技有限公司消息,经过严格的甄选,易捷智能跟踪系统凭借其出众的技术创新性和优良的技术性能在众多录播厂商中脱颖而出,获得海南省高级人民法院的肯定,成功中标。

  海南省高级人民法院是国家审判机关,依法行使审判权并监督下级人民法院的审判工作,对海南省人民代表大会和海南省人民代表大会常务委员会负责并报告工作。20项主要责任内还包括对高级人法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;指导下级人民法院的思想政治工作和教育培训工作。 此次法院选择易捷智能跟踪系统应用于院内培训室的日常培训业务。

  1. 全场景不间断跟踪

  系统采用智能视频分析算法,结合人工智能和模式识别技术,自动测算培训讲师的空间坐标生成控制信号,控制相应的录制摄像机,实现对授课者全场景不间断自动跟踪。且培训讲师无需佩戴、操作任何设备,实现真正常态化。

  自动锁定目标&跟踪目标

  通过智能视频分析算法,自动识别并锁定培训讲师。当有其他多人活动时,系统探测到多个人活动,能够自动锁定讲师,跟踪效果不会受其他活动目标的影响。

  通过实时视频图像分析,自动测算讲师的当前位置,传输控制信号,驱动摄像机实现讲师跟踪。使用特有的摄像机控制技术,使得摄像机在跟踪过程中始终保持镜头的平滑,保证了拍摄画面的清晰流畅。

  2. 受训人员站立自动识辨

  系统采用视频图像分析技术和模式识别技术,智能识辨场景中站立的受训人员,自动测算站立人员的空间坐标,通过控制线路将控制信息传送给受训人员摄像机的控制云台,从而实现受训人员的站立识辨。

  全景模式与特写模式切换

  通过实时视频图像分析,当教室里有受训人员起立发言时,系统能快速识别,自动测算站立人员的空间位置,传输控制信号,驱动受训人员摄像机拍摄站立人员特写镜头,实现受训人员的定位。

  系统自动识辩场景,当无站立受训人员时,摄像机拍摄全景;当有受训人员站立时,摄像机自动切换到特写模式,拍摄站立人员特写镜头。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读