浙江省薄膜发电技术重点实验室通过验收

中国教育装备采购网2012-08-30 09:43围观1808次我要分享

  近日,浙江省科技厅在浙江正泰太阳能科技有限公司内组织召开了浙江省薄膜发电技术重点实验室建设项目验收会,顺利通过该项目的验收。

  专家们对实验室的建设内容、成果、运营情况等进行了评估。并实地考察了实验室,最后经过讨论认为实验室围绕高效硅基薄膜太阳能电池工艺、高端硅基薄膜太阳能电池国产化集成技术、硅基薄膜光伏电站应用技术等方向展开研究,建成了国内首条硅基薄膜太阳能电池中试线,将硅基薄膜电池初始转换效率提高至11%;并自主集成国内首条高端硅基薄膜太阳能电池45MW产能的生产线;成功在柔性衬底上制备出高效硅基薄膜太阳能电池;开发出了可调节透光硅基薄膜太阳能电池。

  会议肯定了浙江正泰太阳能科技有限公司在浙江省薄膜发电技术重点实验室建设中所做的工作和成绩,表示今后要继续加强实验室建设,争取将浙江省薄膜发电技术重点实验室建设成为国内领先、国际先进的实验室。

来源:百方网

相关阅读