知金教育领跑移动互联“泛教育平台”

中国教育装备采购网2012-08-30 10:33围观1797次我要分享

  在 2012 中国学习与发展大会上,基于数字化学习资源的移动互联网学习方式引发热议,得到了业界的广泛关注。今年是中国移动互联网快速发展的一年,通信技术的发展和 3G 技术的实现,为手机、平板电脑等移动终端提供了前所未有的发展契机。移动互联网大时代的到来,促进了移动学习既 M-learning 的跨越式发展,也很有可能为教育行业带来了又一场学习变局。

  课程内容成为 E-learning 学习的瓶颈

  从内容提供方的角度来说,互联网时代讲求的精神是:共享 、互动,移动互联网时代讲求的精神更多是:分享、自由。而传统的 E-learning 学习方式则是 : 独享、被动。传统 E-learning 的内容提供商制作的课件通过互联网提供给学员,无论是学习者还是学习的提供者都处于被动状态。与此同时,传统的 E-learning 课件开发的速度已经不能满足学生的需求,课件制作周期长,课程开发出来,内容已经滞后;课件制作成本偏高 ,而教育过程和学习过程的两个主体,由于授课的老师和听课的学生边缘化,课件的制作方很难采取他们对于课程内容的意见,这也就导致了教与学的脱节,使课程内容并不能达到课程的需求方的要求。

  打破内容魔咒 泛教育平台脱颖而出

  基于移动互联网技术条件 ,小、快、灵成为了移动互联网学习的三大特征。小是 M-learning 的第一个特点,即小课时、小支付、小成本;快是 M-learning 的第二个特点,即快速开发课程;课程传播快速;灵是 M-learning 的第三个特点,课程内容灵活制作、课程表现形式灵活、课程界面操作灵活。移动互联网的快速发展为 M-learning 提供了技术基础,平板电脑和智能手机为我们提供一个全新的一种操作模式,知金教育在重新定义移动互联网学习过程中发现 E-learning 或 M-learning 不能完全取代面授形式,更多时候是面授环节的有益补充,两者不能互为取代,更应互为补充,这样才能为学生创造一个全方位的学习过程,从而使其享受这一过程。

  于此,知金教育推出技术与理念创新的教育平台——泛教育平台,它是将传统面授和基于互联网 E-learning 与移动互联网 M-learning 的学习方式,运用云计算等信息技术构建起一个开放的、即时互动的、不受时空约束的教育平台。

  知金教育推出的泛教育平台通过趣味性和有效工具激发学生的学习动力,并有效维护学习过程;为高校和教育机构提供资源与用户共享的平台,使资源最大化使用;为教师提供便捷的教学管理工具,支持教师在线自助录制课件;让企业能够在这一平台上集合资源和行业数据

  在中国学习与发展大会上,知金教育相关负责人表示,在互联网时代经历过技术为王 , 应用为王 , 互动为王 , 渠道为王,最终达成共识——内容为王才是根本,无论技术如何发展,我们为客户服务的本质是没有变化的,客户并不是消费技术,而是消费技术所承载的内容,从教育本质来说,无论是受众是学生还是企业,学习并不是享用平台本身的技术,在这个技术平台上能否为受众带来好的课程内容是这个平台能否为市场所接受,为受众学员所接受的关键。而泛教育平台可为知识创造者提供最大最自由最公正的讲坛,也将成为知识讨论交流和分享的前沿集中地带。同时也有利于打破资源独享的壁垒,改变被动式学习模式,推动中国移动学习更上一步台阶。

来源:生活消费

相关阅读