铸钢件特种钢分析首选检测设备——智能碳硫分析仪

中国教育装备采购网2012-08-31 14:31围观1751次我要分享

  为适应特殊需要而炼制的合金铸钢,品种繁多,通常含有一种或多种的高量合金元素,以获得某种特殊性能。例如 ,含锰11%~14%的高锰钢能耐冲击磨损,多用于矿山机械、工程机械的耐磨零件;以铬或铬镍为主要合金元素的各种不锈钢,用于在有腐蚀或650℃以上高温条件下工作的零件,如化工用阀体、泵、容器或大容量电站的汽轮机壳体等。合金铸钢、特种钢为了能达到检测标准,选用麒麟品牌理化分析仪器系列产品:QL-BS1000精密元素分析仪与QL-CS3000A型智能碳硫分析仪都能能快速、准确地测定铸钢件特种钢多种元素含量分析;测定碳、硫两元素理想的分析设备。

  智能碳硫分析仪可使用气体容量法检测碳;碘量法检测硫;分析时间:配DL1A电弧炉45秒。主要气体容量法差压式定碳,由高灵敏度的气压传感器检测结果,单片机自动进行数据处理,实现碳读数自动化;定硫采用碘量法自动滴定,排除人为误差,实现了分析结果数显直读;电子天平联机不定量称样,单片机自动读入重量或人工键入可选,提高了分析速度硫滴定加液无电极控制专利技术,降低故障率;采用隔离式触摸按键消除干扰降低故障率,操作方便,结构新颖。

  精密多元素分析仪采用专利光源波长连续可调技术提高了仪器的应用范围和分析结果的准确性。只要有元素的光度分析方法,就可用本仪器进行分析,因而可以适用于铸钢件特种钢、黑色和有色金属及其合金等各种材料中的硅、锰、磷、镍、铬、铜等多种元素的含量分析,可以满足铸造、冶金、机械、化工等行业在炉前、成品、来料化验等方面对各种材料多元素分析的需要。单片微机控制、快捷功能键、快速更换不同厚度比色杯,可储存15条曲线等,至投放市场使用以来,铸钢件、特种钢检测精准等结果都能达到国家标准,给特种钢分析行业减少了风险,带来了很好的效益。

来源:南京麒麟分析仪器有限公司

相关阅读