云南丽江市投入5.91亿元实施中小学校安工程

中国教育装备采购网2012-08-31 14:47围观1738次我要分享

  据云南日报消息:自2009年8月实施中小学校舍安全工程以来,云南省丽江市加强统筹规划,完善各项措施,有力推进了学校标准化建设,使全市教育资源得到进一步优化。截至目前,丽江市实施校安工程累计投入资金已达5.91亿元。

  2009年8月至今,丽江市实现总开工校舍51.17万平方米,其中加固7.48万平方米,重建新建43.7万平方米;竣工投入使用校舍42.1万平方米。今年,已经实现重建新建开工校舍86栋,5.84万平方米;加固改造开工12栋,1.19万平方米。根据省校安办通报,丽江市重建、加固改造任务开工比例为全省第四,竣工比例为全省第二。

  在实施校安工程的过程中,丽江市制定完善了“十二五”学校基本建设规划,以学校标准化建设为目标,全力推进钢结构校舍建设,实施了全省第一栋钢结构校舍——丽江市一中学生宿舍的建设,实施了全省第一家整体钢结构校舍学校——玉龙县一中整体迁建项目建设。

  同时,丽江市还以实施校安工程为契机,坚持“适度集中,高效利用”的原则,将中小学布局调整与义务教育学校标准化建设统筹安排,努力使学校各类教学、生活、办公用房达到国家标准。目前,全市共撤并高中4所,初中13所,小学114所,教学点688个,其中一师一校612个,全市教育资源得到进一步优化配置。

来源:云南日报

相关阅读