云降水物理研究与云水资源开发重点实验室成立

中国教育装备采购网2012-08-31 15:01围观1705次我要分享

  据科技部门户网站消息:日前,“云降水物理研究与云水资源开发北京市重点实验室”揭牌仪式暨第一届学术委员会成立大会在北京市气象局举行。北京市科委副主任伍建民、中国气象局应急减灾与公共服务司王晓辉副巡视员、科技与气候变化司副司长李慧、北京市气象局局长谢璞等领导出席会议,会议由北京市气象局副局长邓北胜主持,北京市气象局和市人工影响天气办公室等有关单位科技人员近80人参加了会议。

  伍建民副主任和北京市气象局局长谢璞共同为“云降水物理研究与云水资源开发北京市重点实验室”揭牌,并向中国工程院院士徐祥德颁发实验室特邀顾问聘书,向毛节泰等10位专家颁发重点实验室学术委员会聘书。

  伍建民副主任代表市科委对“云降水物理研究与云水资源开发北京市重点实验室”的成立表示祝贺,实验室的成立是北京市人工影响天气科技发展的一个重要里程碑,要充分发挥好实验室的功能,加强“十二五”时期北京市人工影响天气建设工作,做好相关科普工作,以高标准建设好实验室,为整体提升北京气象科技创新能力发挥应有的作用。

来源:科技部门户网站

相关阅读