重庆江北农村校车正式运行 每生每月不超80元

中国教育装备采购网2012-08-31 22:17围观1645次我要分享

  9月3日,重庆中小学生将正式行课了。今日,华龙网记者了解到,从这个学期开始,江北五宝镇将率先在全市农村地区正式运行校车,而沙坪坝、九龙坡新改建的14所中小学、幼儿园也将正式投入使用。

  江北五宝农村片区正式运行校车

  据了解,今年6月,江北区五宝镇开始农村地区校车试点。据江北区教委副主任孙重军介绍,从今秋开始,五宝镇将开通4辆由公交公司运行的校车,区级财政每年投入近40万元,负责这项工程80%的费用,学生只需承担20%的费用。

  “也就是说,按照远近不同线路,学生每个月交50元或者80元,就能乘坐专业的校车上学和放学。”孙重军表示,根据这学期的运行情况,这一模式将逐渐扩展到全区范围内的农村地区,保证农村学生上学安全。

  14所新改建学校正式投入使用

  近年来,沙坪坝区学生生源陡增,入学压力较大。该区教育工委书记冯世春表示,今秋开学,包括大学城第三中学、西永幼儿园、滨江小学等9所新改扩建的中小学、幼儿园将正式投入使用,这能缓解全区入学压力,同时保证该区一万五千多名农民工子女有学可上。

  九龙坡区民安华福公租房项目如今已有一万多户居民入住,为了保证该项目辖区范围内的学生入学,民安华福小学这学期也正式投入使用。另外新建成的,还有鹅公岩小学和另外三所幼儿园。

相关阅读