中科院上海药物所首家分所落户山东

中国教育装备采购网2012-08-31 10:32围观1737次我要分享

  8月26日,中国科学院上海药物研究所、烟台市人民政府、烟台高新技术产业开发区管理委员会、山东国际生物科技园四方联合共建中国科学院上海药物研究所烟台分所落户山东国际生物科技园,这是中科院上海药物所目前在国内设立的首个分所。

  山东国际生物科技园由烟台高新区管委和绿叶制药集团按照“政府主导、企业化运作、高度市场化运营”的创新模式共同投资建设的国际化生物科技研发园区,是科技部批准成立的“国家山东创新药物(烟台)孵化基地”和“烟台高新区国家火炬计划海洋生物与医药特色产业基地”的核心载体。

  烟台市副市长于爱军认为中国科学院上海药物研究所分所落户烟台是烟台市2012年科技工作中的一件头等大事,将为带动烟台地区生物医药的跨越式发展做出积极贡献。中科院上海药物所所长、中国工程院院士丁健表示,双方将优势互补,这个平台的目的是要研发中国人用得起的药物、早日实现把中国新药国际化、做符合国际规范的新药、建一系列药物研发平台、推动民族医药发展、在企业成为创新主体的过程中,双方一起做好新药创新工作。

来源:科技日报责任编辑:荔枝

相关阅读