重庆页岩气勘探开发将向特困地区倾斜

中国教育装备采购网2012-09-03 11:16围观1683次我要分享

  近日从重庆市国土房管局获悉,为了给新型工业化提供资源保障和优质服务,市国土房管局拟定了支持新型工业化建设的25条新举措,目前新政策正在征求意见,预计将在9月出台。

  据介绍,市国土房管局从四个大的方面共提出了25条政策措施。一是加大土地政策支持力度。包括合理布局工业用地空间、统筹安排开发区(园区)各类用地供应、鼓励合理使用未利用地、实行节约集约用地奖励政策等四个方面共12条;二是加强地质矿产勘查和矿产资源开发。包括在页岩气勘探开发方面向连片特困地区倾斜等;三是创新房屋管理支持政策。包括支持标准厂房建设、鼓励开展工业物业服务等两个方面共5条;四是进一步提高行政服务效率,包括建立工业用地报批绿色通道等。

  据了解,新政策出台后,园区或开发区需要提交的工业项目建设征地报件资料将精简1/3,尤其是城市规划区范围内的用地,报件资料可减少至20件。此外,在国土部门的审批时间也会节省至少10天。

来源:重庆晚报责任编辑:荔枝

相关阅读