掌中微型光纤光谱仪在MICONEX2012大放异彩

中国教育装备采购网2012-09-04 15:32围观1619次我要分享

 

  微型光纤光谱仪特点

  1,微型光纤光谱仪最根本的特点是小-带来巨大应用空间;

  2,它是继傅立叶光谱仪之后,光谱仪技术的又一次革命性进步:过去需要将样品拿到实验室测量,今天可以将光谱仪拿到现场进行实时、现场、在线测量;

  3,光纤光谱仪为什么可以做得如此之小?线列探测器,不再需要机械扫描;光纤技术的发展,出现微型光学部件;集成电路和电脑技术的发展使数据采集和处理部分体积更小,速度更快;

  4,扫描速度可达1ms;

  5,高性价比,可替代70%的传统光谱仪功能。

  微型光纤光谱仪的应用定位

  微型光纤光谱仪的这些优点给光谱仪的应用带来了极大的发展空间. 把过去不可能的应用变为现实可能的! 过去采用大型仪器的工作,其中有70%可以微型光谱仪替代。

  微型光纤光谱仪可定位于专用的,常规的的测量,甚至控制系统的组成部分。特别是嵌入式,现场的,在线的, 实时的,快速的,远距离测量,多点的,要求低成本的应用。

  孙经理介绍到,海洋光学光纤光谱仪应用系统开发团队——OEM团队是拥有20年的微型光谱仪制造经验、全球几千个应用,经验非常丰富的项目团队。它可以提供从紫外到近红外的微型光谱仪(150nm-2500nm);为客户度身定制包括光源、采样系统、光谱检测器于一体的测量子系统;协助完成可行性研究、软硬件开发与系统集成等。

  孙经理还介绍了光纤光谱百千万计划的创新平台,海洋光学全国各地的10个合作实验室和Blue Ocean科研奖金活动(报名网址:www.blueoceangrants.com)。

  最后,孙经理介绍了整个海洋光学整个发展的历史。她说:“从1992年,创始人Mike Morris博士发明世界第一台微型光纤光谱仪、创立海洋光学公司,到2011年,海洋光学已经累计售出20万台光纤光谱仪。如今,我们的光谱仪已经搭载和平号空间站和航天飞机,即将登陆“火星漫游者”。我们的光谱仪在急救护理设备中被用来监测病人的血液含氧量,分析LED颜色,监测激光波长,在机场探测爆炸物和毒品,在大学和高中教学实验室中用于交授给学生光谱学的基础知识。”

  关于海洋光学(Ocean Optics):

  总部位于美国佛罗里达州达尼丁市的海洋光学(www.OceanOpticsChina.cn) 是世界领先的光传感和光谱技术解决方案提供商,为您提供测量和研究光与物质相互作用的先进技术。海洋光学在亚洲与欧洲设有分部,自1992年以来,在全球 范围内共售出了超过150,000套光谱仪。海洋光学拥有庞大的产品线,包括光谱仪、化学传感器、计量仪器、光纤、薄膜和光学元件等等。海洋光学的产品在 医学和生物研究、环境监测、科学教育、娱乐照明及显示等领域应用广泛。

来源:分析测试百科

相关阅读