中纺联在新疆捐建希望小学

中国教育装备采购网2012-09-04 09:19围观1648次我要分享

  8月9日,“中纺联希望小学”揭牌仪式在新疆阿克苏市柯坪县阿恰乡其兰村小学举行,中国纺织工业联合会会长王天凯、新疆维吾尔族自治区政协副主席王永明等领导为希望小学揭牌,中纺联副会长孙瑞哲发表了热情洋溢的讲话,中纺联纪委书记王久新代表联合会向柯坪县捐款。随同王天凯会长赴新疆调研的联合会、专业协会、成员单位领导以及新疆自治区、地、纺织行办的领导参加了揭牌仪式,来自二十余家国家纺织产品开发基地企业的企业家们一同参加。

 
 

  其兰村中纺联希望小学目前是一所全日制维吾尔语小学,目前有在校学生130人,教师13人,开设有学前班及一至六年级共七个班级。由于地处偏远,其兰村小学是柯坪县惟一一所没有改制纳入柯坪教育园区的乡镇小学。受历史和客观条件的制约,学校教育基础条件差,影响了教育教学质量。为帮助学校改善条件,建设双语小学,中国纺织工业联合会决定捐助一定额度的资金帮助学校进行基础设施建设,改善办学条件。

  孙瑞哲副会长在讲话中指出,中国纺织工业联合会及其下属单位为能有机会为其兰村小学做一点事而感到高兴,并期待其兰村“中纺联希望小学”培养的学生今后能加入到新疆纺织产业的建设中来,为满足各族人民对美好生活的新期待贡献新的力量。

  揭牌仪式上,中国纺织信息中心和中国服装协会分别与柯坪县教育和科学技术局签约向阿恰乡其兰村“中纺联希望小学”各捐款15万元,两家单位还向该校师生赠送了150套图书和衣物。

来源:纺织导报责任编辑:荔枝

相关阅读