智能电视将“吞噬”传统电视市场成主流

中国教育装备采购网2012-09-05 08:58围观1575次我要分享

  “物联网”和“智能化”概念的普及下,电视行业正在实现跨越式升级,智能电视将有望在短时间内全面替代传统彩电,成为市场上最具核心力的产品,全面提升用户使用电视的感受。

  2012年,智能电视市场呈现百花争鸣的发展态势,众多彩电厂商都加入到“智能”行列,前,长虹、康佳、海信、TCL、创维、三星、LG等国内外主流彩电厂商都将智能电视作为主推产品。产业政策的扶植以及技术的不断创新,2012年,语音识别、手势控制、体感识别等新一代智能电视技术涌现,成为今年智能电视的最大亮点。

  据DISPLAYSEARCH的统计,海外市场互联网电视渗透率已经超过40%;而国内咨询公司奥维咨询(AVC)的统计,6月份内销市场上,网络智能电视的渗透率已经接近50%;根据中国电子视像行业协会的预测,到2015年年底,网络智能电视的终端保有量将达到1.5亿台。

  其中,TCL作为智能电视的领航者之一,其推出的产品3D智能云电视具备QQ社区、人脸识别、视频通讯等多项功能。同时,TCL采用了获得国家技术专利金奖的自然光核心技术,通过分区域对电视背光亮度进行动态控制,使能耗降低46%,一年可省电多达300多千瓦时。

  也正是得益于其产品的突出表现,TCL在2012年上半年智能电视销量达130.15万台,同比增长234.71%。智能电视销量已占其全部产品线的约50%,并成为智能电视品牌中最具影响力的企业之一。

来源:工控网责任编辑:荔枝

相关阅读