一份信誉 一份保障 上海研辉ELISA试剂盒促销进行中

中国教育装备采购网2012-09-05 13:22围观1562次我要分享

      ELISA结果判定常用的几种方法

  1)目测定性法:加入底物经酶解和终止反应后,肉眼观察阳性孔颜色明显深于(竞争法则浅于)阴性对照;与阴性对照的颜色接近者,判定为阴性。

  2)以样品孔的OD值大于阴性对照OD值+2~3SD,作为阳性结果的阈值。

  3)以P/N值(阳性孔OD值/阴性孔OD值)大于或等于2.1为阳性;P/N值小于2.1,但大于1.5为可疑;P/N小于1.5为阴性。

  4)定量测定结果根据标准曲线计算样品中待测物的含量

  ELISA的方法类型和操作步骤如下:ELISA可用于测定抗原,也可用于测定抗体。在这种测定方法中有3种必要的试剂:①固相的抗原或抗体,②酶标记的抗原或抗体,③酶作用的底物。根据试剂的来源和标本的性状以及检测的具备条件,可设计出各种不同类型的检测方法。

  一切操作方法以说明书为准!

来源:上海研辉生物试剂有限公司作者:上海研辉生物试剂有限公司

相关阅读