易捷录播进驻海淀区中关村第四小学打造智能录播教室

中国教育装备采购网2012-09-06 14:33围观1570次我要分享

2012年8月15日易捷智能录播系统,因其出众的技术创新性和优良的技术性能受到北京市海淀区中关村第四小学的肯定和认可。由新晨易捷为中关村第四小学打造专属录课教室,承担中关村第四小学录课教室项目。
 
客户介绍
北京市海淀区中关村第四小学成立于2003年9月,是北京市海淀区为了适应中关村地区发展而特批建立的一所公立小学。学校地处中关村高科技园区核心地带,周边高校林立,环境优美、交通畅达。按照国际学校标准设计建造的教学楼,现代时尚又童真童趣,简洁朴实中散发着浓厚的书香气息。落地大窗的明亮教室,宽阔的室内走廊,让孩子们的学习和生活更为便捷舒畅。学校凭借先进的教育理念和彰显学生个性的办学特色,获得了社会的广泛认可,快速步入北京市乃至全国一流小学行列。
 
 
方案的提出:易捷智能录播系统

1. 课件录制

通过收集教师授课视频,学生听课视频,授课电脑VGA信号,板书画面,授课现场音频信息,自动生成标准课件资源。

2. 智能跟踪

易捷智能录播系统通过专门的分析摄像头,采用智能视频分析技术自动识别授课教师以及站立学生的空间位置,实现教师的自动跟踪和学生的站立识辨。

3. 课堂直播

通过IP网络,将课堂内容直播出去,接收端通过IE浏览器即可收看直播课堂内容。

4. 课件资源管理

自动上传课件资源到资源管理服务器,可以对课件资源进行编目、统计等统一管理,并实现课件的远程点播。  
 
本方案包括课件录制、课堂直播、智能跟踪、课件资源管理四大功能模块,能够帮助学校录制课件、通过网络同步直播课件、通过专门的分析摄像头实现教师的自动跟踪和学生的站立识辨、录制好的课件将通过课件资源管理自动上传到资源管理平台,实现客户在资源管理平台上对课件进行编目,管理等,实现教学资源共享。
 
 
关于新晨易捷
  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。
来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读