英国电子教具市场扫描:幼儿平板电脑成主流

中国教育装备采购网2012-09-06 09:58围观2037次我要分享

  电子教具已经成为现今英国玩具业最受宠的类别之一。今年市场上的新产品又有哪些呢?

  技术上的革新继续以惊人的速度贯彻整个电子教具产品领域,对于儿童早期成长,电子教具的基础性越来越强。大部分成年人没有某种数码设备、如笔记本电脑、台式机、智能手机或者平板电脑等便无法正常工作,在这样的时代,儿童也被这些吸引成年人的现代化生活设备所吸引。

  确实,有部分家长很在意孩子在玩乐的时候盯住屏幕看,而且可能会对孩子玩自己的数码设备,比如ipad等等感到不方便。但现实中,孩子在这类产品上的确能获得全新、有趣和具有教育意义的东西。 这样一来开发属于孩子们自己的教育科技产品就成为厂商的必然选择。

  电子教具能提供无限制的游戏关卡、带奖励的任务以及学习记录,孩子们和电子教具之间的互动,能吸引他们参与一些原本他们不感兴趣的科目。

  在过去的几年,美国跳蛙(leapfrog)公司的leappad explorer、香港伟易达(vtech)的innotab两款儿童平板电脑成功地占有电子教具市场中大部分份额。英国 inspirationworks玩具公司的市场营销总监tracey devine认为,跳蛙和伟易达新产品的成功将令得这类玩具的整体市场走向更强。负责跳蛙公司欧洲、中东、非洲以及澳洲地区的高级市场营销总监 robert dekker也说道:“总体而言,电子教具市场今年的情况十分好,特别是对比于其它玩具类别更是如此。对跳蛙来说,leappad和点读笔tag reading system持续经营得很成功。”

  这些产品为电子教具产品开创了先河,并注入了许多现代科技元素,创造了行业里的一波新浪潮。如今市场竞争越发激烈,许多其它的玩具商都致力开发自己的平板电脑产品,并融入革新科技以便吸引孩子。

  tracey devine评论道:“随着儿童平板电脑的引入,我们也很高兴为这个类别带来一款名为kurio的产品。它有着新鲜而刺激的元素,让电子教具产品市场更进一步。幼儿平板电脑新系列的市场反馈信息也令到我们兴奋,从各方面来说今年确实是属于平板的一年。”


儿童平板电脑kurio

  目前电子教具产品兴盛的阶段,更需要玩具商推出更多产品,并且注入更多科技元素、互动功能以及游戏体验。

  伟易达公司销售总监graham canning评论道:“2012年伟易达将继续为电子教具市场带来更多革新。伟易达在过往两年里获得了很大的成功,消费者更好地了解产品的年龄分级、功 能和价格。2012的新产品会完美地切入市场,我们牢记着触屏科技和彩屏这两点要素,同时留意成年人科技产品的主要潮流变动,这也是相当重要的。 ”

  伟易达的robert dekker认为,“随着这类产品在2012年继续发展,特别是数码配件拓展功能和下载内容方面,消费者面前将会有更多的选择。毫无疑问,这都会令电子教具产品更有吸引力。”

  跳蛙(leapfrog)

  leappad explorer是特别为4~9岁孩子设计的革命性的平板电脑。 它带有内置摄像头、加速传感器以及5寸高亮度的彩色触摸屏。目前,跳蛙将继续开发这款产品关联的软件、应用程序以及配件。跳蛙公司官网上特别开设应用软件商店app center,可以给leappad explorer以及便携式游戏学习机下载和升级更多游戏内容。


跳蛙公司儿童平板电脑leappad以及游戏学习机leapster explorer

  跳蛙leapster explorer学习机带有适合4~8岁孩子的flash和3d游戏,还能根据每个孩子的独特需要和技能水平定制个性化的学习进程。其摄影和录像配件可以简单安装到游戏机上,通过它,孩子可以拍照、录像和编辑自己的作品,从中还能学习到阅读、数学以及科学常识。

  伟易达 (vtech)

  今年伟易达公司的新品writing pro laptop能帮助4~7岁孩子提高字母和数字的书写水平。它带有触屏笔以及手写板,让孩子伴随着游戏和动画等来拼写单词。全新的字母辨识技术和 qwerty 键盘,让孩子轻松地学懂字母和数字的构成结构。此外,这部笔记本还带有逻辑游戏、动画和音乐,让学习过程增添更多趣味和互动性。

  colour notebook则是一款适合6~9岁孩子的笔记本,它带有优质的全彩色屏幕。它内置了90个课程,囊括了字母、词汇、发育、益智、数学、科学、地理等各方面。它同样采用qwerty 键盘,并且带有鼠标令得整部电脑更仿真。


伟易达新款平板电脑innotab

  适合4~9岁孩子,共有粉红和蓝色两款供选择。它们均配备了130万像素的摄像头,可以旋转方便孩子自拍。孩子还可以对自己的照片进行编辑和添 加特效。它还有诸如视频播放、艺术画廊、重力感应和下载学习程序等等功能,都能取悦现今的消费者。内置麦克风以及录像功能更能增强游戏的乐趣。

  小泰克 (little tikes)

  来自美国小泰克的产品寓教于乐,电子教具系列色彩鲜艳、伴有声光效果以及有趣按键的产品,鼓励孩子探索玩具的同时锻炼手眼的协调能力、手的灵敏度以及肌肉活动能力。


小泰克“发现声音-闹钟”

  “发现声音”是一款电子系列,通过一些仿真的生活工具让孩子进行角色扮演。该系列中新增的产品有“发现声音-闹钟”,它带有漂亮声光效果,能用 英语、法语和西班牙语报时,而且还有可动的指针和曲轴,吸引幼儿动手游戏。“发现声音-画笔”的笔杆柔软而且带凹凸颗粒,方便幼儿小手的把握。在孩子“画 画”的时候,刷头能变色同时伴有音乐。另外该系列还有“锤子”、“工具箱”和“遥控器”等多款有趣的道具以及“厨房”和“工具房”两款大尺寸玩具套装。

  inspirationaworks

  英国inspirationaworks公司新推出的“幼儿平板电脑系列”包括了“国家地理太空平板电脑”、“超级英雄力量平板电脑”以及“小 小救生队和巴布工程师趣味学习平板电脑”等产品。拥有圆滑外观设计和高科技的“国家地理太空平板电脑”是指引孩子学习太空入门知识的绝佳工具。点触特色图 标、激发有趣说明,另外还能进入问答模式。对应不同年龄的信息帮助孩子学习行星、恒星、陨石等等知识并且探索太空奥秘。而基于dc漫画的“超级英雄力量平 板电脑”则可以让孩子进行6种游戏;“小小救生队和巴布工程师趣味学习平板电脑”有幼儿耳熟能详的动画音乐和人物声音,他们可以与熟悉的人物进行互动游 戏,同时学习颜色数字等基础知识。这些新产品将在秋天正式发售。


inspirationaworks的 “国家地理太空平板电脑”

来源:中外玩具网-《中外玩具制造》

相关阅读