中山建新兴产业基地 打造光电装备产业链

中国教育装备采购网2012-09-11 10:16围观1685次我要分享

  近日,省经济和信息化委员会与中山市政府举行了广东省战略性新兴产业基地——“中山光电装备与产品制造产业基地”框架协议签约仪式。广东省经信委与市政府共同在光电装备与产品制造产业发展及规划、招商引资引技、关键技术突破、产业化示范、市场拓展等方面加强合作。

  今天现场签约的有六个项目,包括量子科技研究院、投融资项目以及设备采购协议,合同金额近20亿元,项目完工后预计实现年产值100亿,取得国际一流水平的自主知识产权20-30件,五年内在中山市完成产业化项目5-10个,孵化、培育3家以上具有国际竞争力的企业。

  据悉,基地的建设将大力推动中山市以触摸面板、智能手机(TFT/LCD面板、OLED)为代表的光电装备产业取得较大发展,为新一代高新技术产品研发和制造提供坚实基础。到2015年,争取产业基地光电装备与产品制造产业产值达到500亿元,占全市新兴产业比重达到30%,成为中山市战略性新兴产业新的经济增长极。

来源:仪器信息网

相关阅读