印度棉花产量下降可能冲击纺织公司

中国教育装备采购网2012-09-12 16:44围观1605次我要分享

  印度服装价格不可能上升,虽然预期棉花产量下降。由于制造企业电力价格攀升,导致需求放缓。印度联邦纺织部下属的棉花咨询委员会预期,2011-12年棉花产量将达到3500万包,但专家说,由于主要生产地区,古吉拉特邦和马哈拉施特拉邦,降雨不足,因此,平均产量在3400万包。

  业内专家说,虽然由于棉花价格提高,产量减少,反过来,衣服价格提升3-4%,服装价格上涨10-15%。

  由于现在经济低迷显著冲击消费者采购,因此,价格不可能继续上升。

  现在,尽管服装价格上涨3-4%,但零售商们不能把这一块涨幅转嫁给消费者。他们将通过其他方法去消化价格上涨,并提高销售。除非从纺织厂和纺织公司采购的服装价格提高10-12%,服装零售商们才会提高价格。

  棉花是纺织品和服装行业的主要生产投入,纺织服装行业为580亿美元,根据Technopak的估计,到2021年将达到1410亿美元。

  有业内专家预测,2012-13年度棉花产量将较今年减少大约7%。印度棉花年度从10月到9月。国产棉价格大约36,000-36,500卢比/ candy(356公斤)。

来源:中华纺织网责任编辑:荔枝

相关阅读