• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 职业教育渐现优势 技能加学历就业双给力

    中国教育装备采购网 2012/9/12 18:31:00 围观1702次 我要分享

      同样作为成才的渠道,普通高等教育和职业教育,在培养符合市场需要的合格人才这点上,没有本质的差别。在欧洲,75%的学生在初高中毕业时选择职业教育学院,而日本早在20世纪60年代,就把“职业终身化教育”作为教育改革政策的主导思想。

      河南新华电脑学院金牌教育专家建议选择职业教育的群体,“家长如果想通过职业教育让孩子顺利成才,还必须了解职业教育强调“技能培训”的特点,并且要摒弃3个认识误区。”

      误区一:读中职是“无奈选择”

      很多家长都普遍把报考中等职业学校看作是万不得已的选择。其实,这些看法是不正确的,因为我国经济产业结构的升级换代,需要大量的实用型技术人员。而职业教育正是培养这些既懂技术,又能操作的人才。职业出身的学生,不比从高等院校毕业的员工发展空间小。

      误区二:选专业忽略兴趣

      读职校选专业时,首先要尊重孩子的兴趣,倾听本人的意见,因为这次选择很可能就决定了孩子今后的职业方向,必须慎重。选择专业时,家长可在老师的指导下,依据学生的兴趣、身体条件等选择专业。

      不过,学生可优先考虑重点职业学校的重点专业。因为从职业学校就业率来看,省级和市级重点专业的毕业生,一般要比其他专业的就业率高,且就业质量也更高一些。

      误区三:深造的渠道不多

      有些学生家长,特别是高考毕业生不“待见”职业教育的原因之一,就是感觉职校文凭在社会上“还不够用”,却不清楚还有哪些深造渠道。其实,目前职校生的升学途径较以前更多。据了解,在河南新华电脑学院就读的学生,不仅能掌握扎实的技能同时还可以拿到郑州大学文凭,技能加学历,毕业生就业更高效,更给力!

      改革开放30年,我国职业教育从复苏到大力发展,经历了翻天覆地的变化。河南新华电脑学院作为中原最大的IT职业教育院校,24年的发展历程,见证了职业教育这一光辉发展史,同样也表明了当代社会,大多数人摆脱了传统教育的束缚,选择职业教育,选择新华电脑学院,技能+学历,更快更好的实现自己的就业梦想!

    来源:第一农经 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:职校不得拒收符合录取标准残疾学生

    教育部:职校不得拒收符合录取标准残疾学生
    新浪网07-19
    教育部等四部门日前发布《关于加快发展残疾人职业教育的若干意见》。《意见》提出,以中等职业教育为重点不断扩大残疾人接受职业教育的机会,职业院校...
  • 90后“科研达人”获7项专利 教学生鸡蛋上雕刻

    90后“科研达人”获7项专利 教学生鸡蛋上雕刻
    新浪网07-18
    会“跑”到人面前的垃圾桶、宠物粪便自动清洁处理器、自动取蜜综合蜂箱……这些创意均来自90后青年教师杨棵瑞,在教学之余喜欢研究发明创造的他,因手...
  • 这份职教“成绩单”,亮眼!
    福建日报07-18
    ​畲风海韵的罗源,当前正处在高质量发展的关键阶段,对职业技术和技术人才的渴求十分迫切:宝钢德盛等大企业接连落地,急需成熟的技术人才;石材企业和矿山关停、海上养殖退养后,大批从业人员...
  • 2018中国高等职业教育质量年度报告发布
    光明网07-16
    7月15日上午,《2018中国高等职业教育质量年度报告》发布会在北京举行。自2012年以来,由全国高职高专校长联席会议委托,上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制的高职质量年报已经连续发布...
  • 红色引擎助推“五型”职教园区发展
    包头日报07-11
    日前,在中国共产党成立97周年之际,包头职教园区管委会与包头机械工业职业学校共同举行了庆祝建党97周年暨第四届五月的鲜花校园文化艺术节优秀节目汇报演出活动。活动上,管委会及学校的党员们...
  • 开启“职教小镇”建设征程

    开启“职教小镇”建设征程
    浙江在线07-11
    秀丽的越溪乡。(孙吉晶章亚丽摄)宁海县技工学校学生在实习。越溪乡地处宁海东部城郊,是城区至宁波南部滨海新区的连接走廊。近年来,人杰地灵、山海...
  • 台州援疆助第一师阿拉尔市职业教育发展

    台州援疆助第一师阿拉尔市职业教育发展
    中国新闻网07-09
    每天,除了正常的教育教学工作,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔职业技术学校教师王永江课后都会和别的老师一起讨论教学中的小经验、小技巧。王永江说:...
  • 5地调查:职业教育越来越热 就业率首超本科

    5地调查:职业教育越来越热 就业率首超本科
    陕西新闻网07-06
    人们常说,高考是七分成绩定、三分志愿拼。高考落幕又到了考生填报志愿的阶段,职业教育为考生提供了更多的选择,受到越来越多的关注。近年来,各地职...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间