• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中加气象科技合作联合工作组第十三次会议会谈纪要在京签署

    中国教育装备采购网2012-09-13 10:39围观1815次我要分享我要投稿

      9月11日,中国气象局与加拿大气象局在京签署了《中加气象科技合作联合工作组第十三次会议会谈纪要》。

      9月11日,中国气象局与加拿大气象局在京签署了《中加气象科技合作联合工作组第十三次会议会谈纪要》。中加两国气象部门将本着相互尊重、相互理解、友好合作的原则,继续推动合作与信息交流,促进双方在天气、气候、水文和环境预测等相关领域的科技进步。

      世界气象组织主席、加拿大环境部助理副部长、加拿大气象局局长、联合工作组加方主席戴维·格莱姆斯,中国气象局局长、联合工作组中方主席、中方代表团团长郑国光代表中加两国气象部门签字。加拿大环境部助理副部长、加拿大科技局局长克伦·道兹,中国气象局副局长、中方代表团副团长沈晓农出席了签字仪式。

      根据协商,中加两国气象部门将在健康与安全、地球观测、气候变异与变化、可持续性以及高级管理培训等领域继续开展合作,并共享两国代表团的报告材料。

      中国气象局向格莱姆斯一行介绍了全球气候服务框架在中国的实施情况。格莱姆斯高度评价中国气候服务。他表示,中国的气候服务促进了经济发展和人民安全福祉。中国在实施全球气候服务框架方面发挥了领导作用,中国开展气候服务的一些好的做法可以和其他国家分享。由于中国气象部门在世界气象界的地位,在促进区域气候服务质量方面,中国同样可以有所作为。

      9月10日,戴维·格莱姆斯一行五人应邀来到中国气象局,出席中加气象科技合作联合工作组第十三次会议。中加双方交流了两国气象部门近期的发展情况,回顾了合作项目的执行情况,并对未来合作项目进行了讨论。

      据了解,中加两国气象部门于1986年签署气象科技合作谅解备忘录并设立联合工作组。中加气象科技合作联合工作组第十二次会议于2010年9月在加拿大召开。联合工作组下次会议,即第十四次会议将于2014年下半年在加拿大举行。

    来源:中国气象网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    中国教育装备采购网2017-08-22 09:03:24
  • 九州空间为遵义学院校园气象站安装调试完毕

    九州空间为遵义学院校园气象站安装调试完毕
    中国教育装备采购网2017-07-21 09:37:52
  • 简述便携式气象站的功能特点
    中国教育装备采购网2017-06-19 13:28:51
  • 九州空间成功安装五台山景区自动气象站

    九州空间成功安装五台山景区自动气象站
    中国教育装备采购网2017-06-13 14:19:26