裕钢铁集团与英威腾成功签订变频器合同

中国教育装备采购网2012-09-13 11:33围观1756次我要分享

  
英威腾iSVG系列高压静止无功发生器

  2012年8月,英威腾成功签订众裕钢铁集团一套6kV,3150kW高压变频器及一套11kV,1MVA高压静止无功发生器(iSVG),成为地区冶金行业废钢破碎机负载首套高压变频器替代水阻启动柜,同时也是国产品牌高压静止无功发生器首次替代进口高压电容补偿柜的应用案例,填补了国产高压变频器在废钢破碎机上的应用空白。在本项目中,英威腾以良好的品牌形象,先进的技术实力以及严格的执行标准满足了客户严格的技术要求和欧标要求,最终赢得订单。

  本次签约的CHH100高压变频器,采用成熟的功率单元串联技术,工作稳定可靠,控制系统采用DSP+FPGA数字处理技术,极大提高了装置的控制精度和响应速度;输出侧采用移相多重化脉宽调制技术,谐波含量极低。CHH100高压变频器器件选取严格,质量可靠,目前已广泛应用于电力、冶金、矿山、水泥、石油化工等多个行业,为企业的节能降耗、工艺改善做出了重要贡献,深得用户好评。

  废钢破碎机属于冲击性负载,在工作时容易引起电网电压波动,并产生谐波。电力供应商中华电力对电网电能质量有着严格要求,在企业未解决电能质量问题前不予送电。为改善电能质量,符合供电部门对企业用电的严格要求,众裕钢铁集团经过严格筛选,最终选择英威腾iSVG系列高压静止无功发生器来治理废钢破碎机工作中出现的电能质量问题。

  英威腾iSVG系列高压静止无功发生器既可补偿无功,也能补偿谐波,属于最新一代无功补偿产品,可广泛应用于变电站、新能源发电场、轨道交通、冶金行业和煤矿行业,用来提高系统功率因数和治理谐波、抑制电网电压波动和三相不平衡,有效改善系统电能质量和用电环境。其不仅具有提高用电安全、净化电网的作用,同时也具有节能降耗的作用。

  本次成功签约是英威腾在地区工业自动化市场迈出的重要一步,对于国产高压大功率变频器和高压静止无功发生器的推广应用具有积极意义。凭借良好的企业形象、优异的性能和可靠的质量,英威腾正逐步赢得全球客户的支持和信赖,也让英威腾更加坚定的向“致力于成为全球领先、受人尊敬的电气传动、工业控制领域产品与服务供应商”的企业愿景迈进。

来源:中国仪表网责任编辑:荔枝

相关阅读