中国海洋大学与河南省气象局签署合作协议共建实习实训基地

中国教育装备采购网2012-09-14 09:29围观1847次我要分享

  9月6日,河南省气象局与中国海洋大学共建中国海洋大学大气科学实习实训基地签约仪式在郑州举行。河南省气象局副局长陈怀亮与中国海洋大学副校长李巍然分别代表双方签字。河南省气象局王建国出席签字仪式,并与中国海洋大学副校长李巍然共同为实习实训基地揭牌。

  王建国表示,中国海洋大学大气科学实习实训基地将成为局校两地加强联系的桥梁和纽带;随着海大师生的陆续到来和双方合作交流的持续深化,将会为河南气象科技创新和气象业务发展不断补充新鲜的营养,为河南省气象工作不断注入新的活力、带来新的朝气,为全省气象现代化建设带来新的契机。河南省气象局将认真落实协议内容,积极推进合作共建,尽最大努力做好相关服务,倾力支持把“大气科学实习实训基地”打造成气象科技创新的特色平台和人才培养锻炼的优秀阵地。

  李巍然说,人才培养涉及到方方面面,在学校之外建立人才培养实习基地,是帮助学生走向社会的一项重要工作。此次协议的签订,一是可借助气象部门的科研力量、设备设施、科技人才,帮助学校一起培养大气科学的专业人才;另一方面,也为学校和气象部门之间开展学术交流、科技合作等搭建了一个良好的平台,便于学校和气象部门开展更广泛、更全面的合作。

  根据协议,双方将重点在四个方面开展合作:河南省气象局将为中国海洋大学组织的学生实习提供相应场所和技术指导,配合中国海洋大学开展有关合作科研活动;中国海洋大学将为河南气象部门提供人才培养、科学研究等方面的技术支持;双方将加强在相关领域的科研合作和学术交流;共享人才资源、实验技术资源和信息资源。

  签字仪式由省局副局长林勇主持;省局纪检组长王世涛出席签字仪式。省局有关职能处室领导和局直单位领导,中国海洋大学海洋环境学院有关领导参加签字仪式。当天,还举行了中国海洋大学兼职教授及学生职业发展导师聘任仪式。李巍然向王建国颁发了中国海洋大学兼职教授及学生职业发展导师聘书。

来源:中国气象网责任编辑:荔枝

相关阅读