中文在线“智慧校园”亮相山东教育装备博览会

中国教育装备采购网2012-09-18 09:06围观1917次我要分享

  日前,2012山东省教育装备博览会在烟台国际博览中心拉开帷幕,本届教博会的主题是“新理念、新技术、新装备、新教育”。国内教育信息化领域的领先企业中文在线在本次展会上首次推出基于云技术的“智慧校园”整体解决方案,备受各方瞩目。

  中文在线“智慧校园”由智慧校园学习资源云平台、智慧校园互动多媒体终端、智慧钥匙终端构成。智慧校园学习资源云平台是为老师和学生提供教学和学习资源的服务和共享平台。智慧校园互动多媒体终端放置在班级教室中,利用新科技手段即时展示、公布学校重要信息。学生可凭智慧钥匙通过互动多媒体终端浏览学习资源云平台,并可将所需的学习资源下载到智慧钥匙里带回家学习。

  中文在线“智慧校园”学习资源云平台依托中文在线12年来在教育行业深厚的资源积累,汇集了图书、杂志、绘本、动漫、视频、有声读物、名校试卷、题库、教学同步课件、教材、教辅、在线测评系统等由专业教育团队打造的资源库,内容丰富全面、与教学大纲同步并可即时更新,涵盖了中小学教育的全科学习资源。互动多媒体终端是班级的资源中心,作为班级老师和学生教学资源上传和下载的互动节点,解决了资源进入课堂的问题。智慧钥匙可随身携带,内置个人身份识别认证系统(PIM),系统可以自动识别个人的身份,自动分配下载权限,并实现对下载图书和课件的DRM版权保护。

  通过中文在线“智慧校园”,学生能够搜索、浏览、下载学习资源,学习、巩固、自测知识点,培养良好的学习习惯,开拓视野,锻炼习题思路。海量的教学资源为老师的备课和组织考卷提供了高质量的素材。老师可以在线备课、组卷、布置作业、批改学生作业,通过用户行为记录与统计分析,查询学生的学习情况,掌握学生的学习弱项,有针对性的进行辅导与提高。同时,中文在线“智慧校园”设有专业教育领域的开放型SNS互动社区,为全国教师创造共享交流的平台。

  数字化时代的互联网、云计算及各种多媒体产品的广泛应用,深刻地改变了人们日常的教育学习方式。中文在线独创的“智慧校园”解决方案,让“学校有平台、班级有终端、人人有钥匙”,海量资源通过班级终端进入教室,实现了班班通、校校通。通过网上课堂将各种知识以更加直观、更为生动的方式展现出来,极大地激发了学生的学习兴趣,便于知识点的学习和掌握。

来源:中国网

相关阅读