重庆市首个国家级公共实训基地落户巴南

中国教育装备采购网2012-09-19 08:27围观1834次我要分享

  9月16日,记者从重庆五一技校入驻重庆职教城签约仪式上获悉,我市首个国家级公共实训基地落户巴南职教城。该基地占地120亩,预计3年内建成,能同时容纳2000人进行实训,还可承办世界级的技能大赛,是西部地区设施最好、规模最大、功能最完善的高技能人才培养基地。

  据了解,该基地建设是五一技校整体搬迁工程的重点项目之一,由国家财政重点扶持。市人社局相关负责人介绍,基地拥有职业技能培训、职业技能鉴定、职业技能竞赛、职业标准研发、培训模式创新、职业能力展示等6种核心功能,将面向社会各界,开展现代制造、现代控制、现代物流、现代电子、焊接和信息等多个技术领域的高技能人才培训和评价服务,预计培训项目涉及8大类的26个工种,年培训量为1.5万人次。

  人社部职业能力建设司相关人士也表示,该基地的建设将加快重庆高技能人才的培训步伐,为促进重庆经济社会发展奠定扎实基础。

  世界技能基金会主席杰克·杜塞尔多普在出席启动仪式时,对实训基地的建设表示高度肯定。他表示,今后的人才竞争是个人技能的竞争,重庆在这方面做出了很好的尝试,作为世界技能基金会主席,他将考虑与重庆开展更广泛的合作。

来源:重庆市政府网责任编辑:荔枝

相关阅读