中国自动化收购吴忠仪表余下20%股权

中国教育装备采购网2012-09-19 11:32围观1786次我要分享

  中国自动化宣布,已於9月18日与深圳上市的宁夏银星能源股份有限公司达成收购协议,以总现金代价约6600万元人民币收购吴忠仪表有限责任公司余下的20%股权。收购完成後,吴忠仪表将成为集团的全资附属公司。

  吴忠仪表主要从事生产工业自动控制阀,为集团与银星能源的合资企业。集团原持有其25%的股权,於2011年5月及今年5月分别增持至50%及80%。

  中国自动化主席及执行董事宣瑞国表示,收购是一项策略性举措,以扩大集团的产品组合,有助集团由现有的安全及关键控制系统业务,横向拓展至石油化工、煤化工以及冶金等行业的控制阀领域。截至今年6月底止六个月,吴忠仪表为集团带来约7730万元收益。未来集团将继续专注整合及开发控制阀业务。

来源:米尔自动化网责任编辑:荔枝

相关阅读