云南环境保护厅采购“便携式X射线荧光测试仪”用于重金属检测

中国教育装备采购网2012-09-19 10:00围观1881次我要分享

  8月23日,天瑞仪器“便携式X射线荧光测试仪”成功中标“云南省环境保护厅污染防控区环境监测能力建设仪器设备采购”项目。

  此项目共采购我公司15台“便携式X射线荧光测试仪”,用于云南15个州市级监测站进行土壤监测任务。云南地势复杂,高山峡谷、断陷盆地相间,其土壤监测工作,对仪器的便携性、准确度、稳定性等有极高的要求。

  便携式X射线荧光测试仪是为野外重金属检测量身定做,具有便携、准确、快速、智能等特点。其可准确分析土壤中的铅、汞、镉、铬、砷等重金属元素,性能堪比台式仪器。仪器体积小、重量轻、操作简便,普通人手持即可测。

  “智能化程度高”是便携式X射线荧光测试仪用于野外现场原位分析的另一大优势:针对超大范围土壤污染,可进行自动现场追踪、有效定位,进而实现快速筛选排查。

  天瑞自主研发的手持式重金属分析仪系列,目前,已被国家环境保护部环境监测总站、环境规划院及部分省级环境监测站等权威用户使用。2011年7月9日,央视《新闻调查》节目中,中科院地理科学与资源研究所即使用天瑞手持式重金属检测仪,对河南灵宝县血铅污染状况进行调查(新闻链接:http://www.instrument.com.cn/netshow/SH100572/news_64785.htm)。

  目前,天瑞仪器已在全国各大省市建成5S营销中心,将为各类行业客户提供更为优质、及时、全面的售前、售后服务,并大幅提升了中国内地市场的销售能力。

来源:江苏天瑞仪器股份有限公司

相关阅读