云计算进入Cloud2.0时代:阿朗推出CloudBand

中国教育装备采购网2012-09-19 10:06围观1812次我要分享

  从“云计算”到“云服务”,云引导了一场产业革命,各种云服务层出不穷。丰富的云服务,方便了人们的工作、生活和学习,也带来了新的商业模式,但是,云仍不完美,诸多问题仍然困扰着用户、业务提供者、运营商和云解决方案提供商。

  “现阶段的云服务面临的主要挑战是地域差异大、端到端QoS无法保证、用户体验时好时坏。”阿尔卡特朗讯亚太区副总裁,软件与业务集团负责人刘钧指出:“这三个问题的出现是由于现在我们仍处在Cloud1.0的时代,云平台的建设只关注计算存储资源;大规模的数据中心的部署过于集中;并由此导致应用和数据的相对集中;云和用户之间的网络连接过于简单,缺乏灵敏性、安全性和可靠性。”

  刘钧进一步指出:“要解决这些问题,我们必须要实现Cloud2.0,即应用和数据分布部署以靠近用户;确保端到端的服务质量;提供无地域差异的、一致的用户体验。”为此,阿尔卡特朗讯推出CloudBand解决方案,并于今年5月发布了正式商用版本。刘均介绍,CloudBand是一套集合了计算能力、存储服务及相关数据、网络连接、管理和系统整合等功能的全面的云服务解决方案。基于贝尔实验室的创新算法,CloudBand可以通过监视网络状态,同时考虑服务策略、成本结构来做出最佳的云部署决定。

  2012年5月,Transtelco,一家专为美国和墨西哥地区的企业和批发业务通信客户提供服务的网络运营商,对CloudBand进行了测试,利用该解决方案实现客户与其在埃尔帕索(El Paso)数据中心之间的连接,并实现云计算资源在数据中心之间的灵活调配。Transtelco首席技术官Arturo Iglesias指出:“面向客户提供运营商级云服务是我们企业愿景中重要的组成部分。我们相信,阿尔卡特朗讯独特的CloudBand解决方案可为我们创造机遇,进一步拓展我们的云业务。”

来源:通信产业网责任编辑:荔枝

相关阅读