中科院植物种植创新与特色农业重点实验室举行

中国教育装备采购网2012-09-21 14:16围观1853次我要分享

  9月17日,中国科学院植物种质创新与特色农业重点实验室2012年第二场学术交流会在武汉植物园举行。武汉植物园主任、重点实验室主任李绍华研究员,重点实验室部分学科组组长、成员及研究生共60余人参加了会议,会议由重点实验室副主任傅金民研究员主持。

  交流会上,来自相关学科组的孙志强等12位硕士研究生分别向大家汇报了各自开展的研究工作、取得的进展和结果,并回答了现场提问。

  李绍华在点评中对研究生的报告给予了充分肯定,他指出报告人对自身的研究领域都有较好的认识,报告内容和仪态举止较以往有很大提高,而且听报告的研究生也能认真思考,积极提问,对此表示欣慰。他要求研究生注意细节,在幻灯片制作方面不断改进,并且在今后的汇报中充分体现自己对研究工作更深入的认识和研究计划,同时希望研究生能扩宽自身的知识面,在研究工作中不仅知其然,而且知其所以然。最后他感谢学科组长的参与,同时要求实验室所有成员积极参与重点实验室学术活动。

  经现场评分,草坪种质资源学学科组赵状军和果树分子育种学学科组韩燕妮分获硕士二、三年级优秀报告奖。

  自2010年成立以来,中国科学院植物种质创新与特色农业重点实验室高度重视对研究生的培养,积极为研究生搭建学术交流的平台。截至目前,已先后组织召开四场研究生专场学术交流会,50余位研究生在交流会上作报告,7位研究生获优秀报告奖,研究生整体报告水平得到了显著提高,而且交流会的召开为促进重点实验室成员间的相互交流、形成团结协作的良好学术氛围起到了积极作用。

来源:中国科学院责任编辑:荔枝

相关阅读