职校实训:校内开起免费理发店

中国教育装备采购网2012-09-21 14:23围观1762次我要分享

  理发店内,几名穿校服的理发师忙着给老人理发。刚剪完头发的老人准备离开,却没人要求付账。原来,这是长沙财经学校美发与形象设计实训基地,学生来这里进行实训,附近居民也得到免费理发的实惠,一举两得。9月24日,该校的实训中心店将正式对外开业。

  记者发现,在基地理发区,设置了两排共14个理发位,每个位置都配置了理发镜等设施。和理发区一墙之隔的是洗发区,同样是14个卧式洗发位,为客人提供洗头、头部按摩等免费服务。实训中心店由行业大师担任艺术总监,为美发与形象设计专业学生提供实训场所,并为校内老师和社区群众提供免费的美发服务。实训学生在通过技术考核和岗前培训后,进行全部学生轮番交替实训,熟悉美发实体店工作流程,达到企业上岗的要求。

  该校荷花池校部部长王海燕介绍,社会对美容美发行业认识不够,认为仅仅是剃头匠而已,其实不少毕业生月薪能达到3000元以上。同时,行业又急缺高素质人才,目前全省具有美容美发学历教育资格的仅长沙财经学校一家。与传统学徒不同的是,这些“学院派”学生不仅有过硬的技艺,也具有一定文化及礼仪等方面知识,深受业内大型企业的喜欢。

来源:红网责任编辑:荔枝

相关阅读