找矿突破战略行动正在火热进行中

中国教育装备采购网2012-09-21 14:24围观1741次我要分享

  矿产资源是国民经济和社会发展的重要物质基础。近年来,随着我国工业化、城镇化和农业现代化的加快推进,我国矿产资源供需矛盾日益突出,对石油、天然气、铀、铁、铜、钾盐等重要矿产资源的需求呈刚性上升态势,战略性新兴产业的发展对矿产资源供给能力提出了新的更高要求。当前,国际矿产资源市场竞争激烈,依靠国际市场的难度加大。加快找矿突破、立足国内增强矿产资源保障能力,已经成为我国经济社会发展的重大战略性问题。

  我国成矿地质条件优越,石油、天然气、煤、铀等能源矿产有较大找矿潜力,铁、铜、铝等重要矿产资源潜力很大。近年来,我国基础地质调查工作程度有所提高,科技支撑能力不断增强,地质找矿新机制探索初见成效,以社会资金为主的矿产勘查投入连年大幅增长,地质找矿多元化投入的格局基本形成,实现找矿重大突破的时机已经成熟。

  实施找矿突破战略行动是保障我国经济社会可持续发展、提高矿产资源保障能力的重大举措。传统的矿山勘探工作既费时又费力,而布鲁克矿石元素分析仪恰恰解决了这个问题,它小巧便捷,直接可以拿到作业区作业,对矿石进行检测,只需要几十秒,便可知道其中的元素,可谓是现在找矿的一大科技突破!

  关于布鲁克矿石元素分析仪:

  测量范围(Mg-U)

  Mg,Al,Si,P,S,Cl,K,Ca,Sc,Ti,V,Cr,Mn,Fe,Co,Ni,Cu,Zn,As,Se,Rb,Sr,Zr,Nb,Mo,

  Pd,Ag,Cd,Sn,Sb,Te,Cs,Ba,Hf,Ta,W,Re,Pt,Au,Hg,Pb,Bi,Th,U等。

  测量矿种:各种金属、非金属、贵重金属和稀有金属矿

  例如:铁矿、铜矿、锌矿、钛矿、钒矿、铬矿、锰矿、钴矿、镍矿、铅矿、钼矿、镁矿、铝矿、

  银矿、金矿、铂矿、硫矿、砷矿、硒矿等

  主要应用:

  主要分析矿体、矿块、矿粉、矿渣、精矿、粗矿、尾矿;

  还可分析沉淀物、填料、土壤、泥土、泥浆;粉尘、灰尘、过滤物、薄膜层等。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信未来矿石元素分析仪能够对地质找矿实现新的、更大的突破。

来源:北京华欧世纪光电技术有限公司作者:北京华欧世纪光电技术有限公司

相关阅读