株洲牵手德国职业教育 两项目签约

中国教育装备采购网2012-09-24 10:10围观1715次我要分享

  近日,中德(株洲)职业教育合作项目签约仪式正式举行,湖南工贸技师学院、株洲市中等职业学校分别和欧洲职业教育与社会教育集团(简称EBG集团)签订合作意向,双方将在技师培训、师资互派、早教中心等方面加强合作。

  根据与湖南工贸技师学院的合作意向书,EBG集团负责引入国际焊接职业资格及“数控切削师”IHK职业资格认证项目,并确保该学院为湖南地区唯一授权单位。此外,双方在合作开办中德技师班、师资互派方面均有合作。株洲市中等职业学校与EBG集团则在师资培训、合作办园方面达成意向,EBG集团将负责联系德国境内的幼儿园(企业)及培训院校,为株洲市中等职业学校的师资培训提供帮助,并根据市中等职业学校的要求,选派培训教师来进行教师培训工作。同时,联系德国本土品牌幼儿园,与株洲市中等职业学校开办的早教中心形成“姊妹园”。“德国的制造业技术十分先进,职业教育也处于世界领先地位。与德国合作,对学生培养以及师资力量的培训都有很好的促进作用。”湖南工贸技师学院院长陈洪星说。

来源:长沙晚报

相关阅读