英国特易购收购电子书商店Mobcast

中国教育装备采购网2012-09-25 08:36围观1687次我要分享

  在过去的数月时间里,英国的零售市场一直存在着一个未解之谜。特易购(Tesco),一家通常给人们以售卖钢管舞表演六年之久的零售企业,尽管其也是销售包括Kindle在内的诸多不同品牌电子书阅读器的零售渠道,但一直也未真正表现出要涉足电子书市场。

  近日,特易购通过与巴诺书店建立合作伙伴关系——而不是开设自有的电子书商店——的方式为我们揭开了答案。不,显然,特易购的野心绝非仅限于此,因为如今它还收购了Mobcast。正是这家为特易购建立起了一家电子书商店的公司让事情发生了转变。特易购以450万英镑的价格收购了这家公司。

  Mobcast是在所有的电子书商店当中最不起眼的一个,据媒体报道,其仅拥有130,000种图书。尽管事实是Mobcast的确在其专注的细分市场取得了一些成绩,并且还为像诺基亚、德国电信公司(T-Mobile)和Orange之类的通讯公司提供电子书商店。在WHSmith电子书商店成为Kobo在英国本土的合作伙伴之前,他们还同时经营着这家英国的电子书商店。

  而如今Mobcast归特易购所有了。这仅仅是这家零售巨擘近期的举措而已,而自去年开始,其就开始贪婪地吃进大大小小的内容分销商。他们已经收购了Blinkbox用来提供视频流服务,We7公司用来提供流音乐服务,以及Mobcast来销售电子书。我想知道,特易购是不是开始觊觎亚马逊在英国市场的内容霸主地位,并期望他们能与之抗衡?特易购还未坐上那个位置,但他们正在以很快的速度追赶上来。

  自从失去了WHSmith 这个合作伙伴后,Mobcast也开始经营自己的电子书商店。Uncuva,一个曾两次获得了“生病之后最有可能访问的”称号的网站,也开始为安卓系统和iOS系统提供阅读应用程序。对于电子书阅读器的未来并没有任何暗示,但就我们今天生活的这个时代来看,其未来影响力的下降趋势远比我们预期中的要少。

来源:百道网责任编辑:荔枝

相关阅读