异形拼接,掀起数字标牌最炫创意风

中国教育装备采购网2012-09-25 11:28围观1645次我要分享

  当今社会信息泛滥,人们接受的信息量呈现出爆炸式的增长。鉴于精力的有限性,忽略部分信息已经成为现代人的习惯。相关研究表明,在过去的十年里,一般人的注意力持续时间已经从12分钟减少到5分钟,减少了58%。这就意味着,在现实生活中,只有两类信息入得了人们的法眼,即需要的信息及视觉震撼力十足的信息。异形拼接之于数字标牌,就是一个重要的吸睛存在。

  伴随着显示领域的大屏幕潮流,大屏拼接产品已经成为数字标牌不可或缺的显示终端。对于广告主而言,要想让观众在信息的洪流中接受到自己的推送内容,单调的方形墙体外观显然不是最佳选择。依托于异形拼接技术,广告主就能够在大屏幕显示终端上融入更多的创意,打造出符合内容的潮范儿,从而迅速抓住观众的眼球。这对于发展势头正盛的户外应用尤为重要。

 

  除了能够惊艳,异形拼接还足够灵活,深化数字标牌的应用。高端市场的日趋饱和,使得数字标牌应用向中低端市场偏移成为必然,展会、临街橱窗等大众场所对其应用需求越来越强烈。然而,由于空间的限制,规规矩矩的墙体产品在这些场所并不能得到有效使用。异形拼接的外观灵活性让数字标牌安装更能够“因地制宜”,可以水平、可以垂直、可以倾斜甚至旋转,提升空间的有效利用率,增强其在这一领域的实用性。

  技术的不断城市,应用范围的不断拓宽,让数字标牌越来越常见。对于大众而言,利用数字标牌展示已经不再是什么稀罕事儿,自然而然,广告主要想让自己的推送信息脱颖而出,“不走寻常路”是必须的。异形拼接打破了传统拼接千篇一律的外观,随意拼接的各种形状可以更贴切的显示个性化的内容,大幅提升了数字标牌的创意含金量。

  异形拼接,在2009年崭露头角,2010年高速发展,到2011年开始呈现出燎原之势,而这一势头在2012年有增无减。到目前为止,三星、LG、唯瑞、优派、赛普、科视等大屏显示厂商都已经成为异形拼接大军中的重要成员,这将为这一技术的普及应用提供坚实的技术支撑。应用的不断深化将会使数字标牌领域成为异形拼接“接地气”的重要平台。

  随着网络的普及和发展,多媒体已经成为信息传播的重要平台。正是借助这股东风,数字标牌的“第五媒体”地位越来越得到人们的认可。投影时代专家分析认为,异形拼接在数字标牌领域的兴起将会进一步巩固数字标牌在信息传播方面的地位,尤其是在蓬勃发展的户外应用领域。

来源:投影时代责任编辑:荔枝

相关阅读