中国电子技术标准化院召开数据中心能效技术交流会

中国教育装备采购网2012-09-26 17:41围观1588次我要分享

  据工信部门户网站消息:日前,中国电子技术标准化院与美国伯克利国家工程实验室(LBNL)、中国计算机行业协会(CCIA)联合组织召开“数据中心能效技术交流会”。美国伯克利国家工程实验室(LBNL)、美国Vigilent公司、中国计算机行业协会(CCIA)、中国数据中心产业发展联盟、方正、浪潮、Oracle、NEC等机构和公司代表参加了会议。

  会上,与会专家就“数据中心能效评价”专题进行了报告和工作交流。中国电子技术标准化院介绍了CESI节能减排标准化工作以及ISO/IEC数据中心标准化工作进展;美国伯克利国家工程实验室(LBNL)介绍和讲解了数据中心能效PUE评价工具及实践应用;美国Vigilent公司介绍了如何通过能源管理系统提高数据中心能效;中国计算机行业协会(CCIA)就其关于数据中心方面的工作进行了介绍。

  与会专家还针对数据中心国内外标准、能效评价方法、数据中心节能技术等进行了广泛的沟通和交流。

来源:工信部门户网站

相关阅读