• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英特尔支持2012首届全国中小学信息技术教学应用展演

    中国教育装备采购网 2012/9/26 9:06:00 围观1833次 我要分享

      9月25日,由教育部和广东省深圳市人民政府主办,英特尔(中国)有限公司和多家教育部门及单位协办的2012首届全国中小学信息技术教学应用展演于深圳市会展中心正式拉开帷幕。本次展演以“信息技术推动中小学教学方式的变革与创新——探索、普及、融合”为主题,旨在与来自全国各地的各级教育部门领导、中小学校长、教师以及国内外知名教育专家围绕信息技术如何迎合中小学教学信息化的现实需要、发展方向和未来趋势进行深入讨论。作为本次展演的主要协办单位之一,英特尔(中国)有限公司不但向参会的教育界人士分享了全球教育信息化及推动教育变革的先进理念和实践,还展示了与此密切相关的先进教育资源,信息及通信产品、技术和解决方案等。

      英特尔公司长期以来一直致力于推动信息化环境下的全球教育变革。着眼于中国的具体国情及需求,它正在从分享全球教育信息化及教育变革的先进理念,助力教师专业化发展,为数字化学习提供开放、安全、高质量、可持续的数字内容和服务,以及打造开放、可靠、安全的方案来支持不同系统、终端随时随地接入等维度着手,提供包含理念、体系、内容、技术方案在内全方位支持,推动中国信息技术与教育的深度融合,助力中国教育变革的深化及创新。


    英特尔展区

      “英特尔教育计划每年向全球70个多国家和地区投入超过1亿美元的资金推动教育创新,培养适应21世纪知识经济发展的创新人才,这些项目在世界范围内顺利开展,获得了良好的效果,同时,也使我们吸收并积累了全球教育信息化方面最为先进的理念、模式和方法论。”在谈及分享全球教育信息化先进理念,以推动中国实现教育变革时,英特尔公司副总裁兼新兴市场业务总经理戴伟升先生表示:“我们正在将这些先进实践经验、优秀成果加以优化,使其与中国各地的实际问题和需求相结合,为当地教育变革提供更加切实的、可行的解决方案和指导性建议。这不仅仅是当前正在进行的,也是我们要在未来长期坚持的。”


    信息技术促进中小学教育方式的变革与创新论坛

      在助力中国推动教育变革系统工程过程中,英特尔在标准与评价、教师专业发展、研究评估等方面均投入了大量的关注和支持。以英特尔? 未来教育项目这一针对中小学教师、旨在帮助他们更好地将信息技术与资源融入课堂教学的全球教师专业化发展计划为例,迄今为止它已在全球70多个国家和地区开展,接受其培训的教师达到1000多万、受益的学生数量超过3亿。

      “自2000年英特尔未来教育项目在北京、上海开始试点并逐步推广开来,截止目前,全中国已有超过200万名中小学教师及师范生接受了培训。受训教师普遍在教学能力、教学行为等方面发生了本质的变化。在采用英特尔课程倡导的理念和方法实施教学之后,学生的学习能力也普遍增强”,英特尔中国执行董事戈峻先生表示,“教师是推动教育变革的关键力量。英特尔一直以来都很重视教师的专业化培训,并为其提供可供其快速成长的资源和工具,帮助教师们有效地将信息技术及资源整合到教学之中。在中国,受训教师数量、教学效果的提高,是英特尔? 未来教育项目在中国成功开展的印证,是英特尔为中国教育发展做出长足贡献的重要里程碑。”

      英特尔还坚持“内容至上”的理念,注重为数字化学习提供开放、安全、高质量、可持续的数字内容和服务。通过技术创新,英特尔一直积极支持国家教育数字内容资源的相关标准化工作,并与国家电子书包标准组使用最新技术HTML5联合开发符合标准的互动式电子课本。该电子课本可通过最新的3D技术、富媒体和交互技术在英特尔学习终端上表现出卓越的性能,体现基于开放式技术平台的学习设备在支持数字内容和体验式学习方面的优势,是教育技术和数字内容、学习体验、教学方法、课堂活动相互融合的又一创新实践。

      与此同时,基于全球领先的信息及通信技术创新能力,英特尔还致力于提供开放、可靠、安全的数字化学习解决方案,确保不同系统、不同终端可实现随时随地接入。以英特尔“一对一数字化学习”项目为例,它目前已在全球70多个国家进行大规模部署,并在全世界拥有700万学习本用户,还有超过65家PC 厂商,500个教育应用和软件公司与英特尔就此开展了合作,中国就已有近1000所中小学部署了(或正在部署)一对一数字化学习(电子书包)项目。

      在本次展演活动上,英特尔为展览环节搭建了一个面积达180多平方米,可容纳五个主题展示区及一个互动体验区的大型综合展台,与会者不但可通过这一展台更为直观地了解英特尔在结合全球经验和中国国情从政策规划、课程标准与评价体系、教师专业化发展、教育研究与评估等领域推动教育变革的理论与实践,还能亲身体验包含英特尔? “一对一数字化学习”、教育教学云计算平台、数字化学习智能分析和评测管理平台、基于OPS标准的互动式电子白板、供传统出版商自动生成数字化内容资源的平台系统等在内的一系列基于英特尔架构的先进教育信息化产品、技术和解决方案。其中,基于英特尔架构的平板电脑和超极本TM 产品而开发的互动式电子课本也成为展台的一大亮点。


    戴伟升 英特尔公司副总裁兼新兴市场业务总经理

      “这些还都只是开始,英特尔了解到,中国教育部已经将推动中小学信息化教育发展工作作为一项重要内容纳入了《国家中长期教育改革和发展规划纲要 (2010—2020)》、《中国教育信息化十年发展规划(2011—2020)》和《2012年教育信息化重点工作》,并于本月举办的全国教育部信息化工作电视电话会议上提出加快建设‘三通两平台’,以推动实现终身教育和构建学习型社会的要求,这些都标志着教育信息化已经成为中国国家信息化的战略重点,也意味着在21世纪的第二个十年中,中国成千上万的老师和学生们必将迎来数字化教与学的洗礼,”英特尔公司副总裁新兴业务项目全球总经理戴伟升先生表示: “这将是一个前所未有的飞跃,英特尔希望能够再接再厉、与时俱进,通过与中国政府及本地的产业界伙伴们进一步深化合作,为中国教育信息化的顺利发展,为中国教育变革的顺利达成继续提供全方位的支持与助力。”

    来源:中国教育网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川托普信息技术职业学院获创新创业赛铜奖

    四川托普信息技术职业学院获创新创业赛铜奖
    四川托普信息技术学院06-15
    弄潮创青春,奉献新时代。6月9-11日,由四川省委组织部、团省委、省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省科协、省学联共同主办,西南民族大学承...
  • 优秀教师必备技能“课前三拼,课后三清”

    优秀教师必备技能“课前三拼,课后三清”
    华夏教育网06-15
    今年4月,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,到2022年基本实现三全两高一大的发展目标。中国教育学会的常务副会长杨念鲁提出,未来教育将发生四...
  • 巧做大数据“加减法”建教育精准扶贫系统

    巧做大数据“加减法”建教育精准扶贫系统
    新浪新闻06-15
    贵州省教育厅召开十三五教育信息化应用新闻通气会。记者14日从贵州省教育厅举行的十三五教育信息化应用新闻通气会上获悉,贵州教育精准扶贫系统自2018...
  • 【O2O研究】人工智能教育应用的发展趋势与现状

    【O2O研究】人工智能教育应用的发展趋势与现状
    教育POR06-14
    新时代呼唤个性化教育理念与模式在工业化时代,以规模化、机械化和程序化为主要特征的生产模式,要求通过教育来培养大量具备基础知识技能、具有严格服...
  • 北京工业大学8个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”!

    北京工业大学8个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”!
    微言教育06-14
    根据教育部最新发布的消息,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业,其中北京工...
  • 登封市2018年“创客教育”推进会举行

    登封市2018年“创客教育”推进会举行
    郑州教育信息网06-14
    登封市2018年创客教育推进会在书院河路小学举行各乡镇区办中心小学校长、局直学校业务副校长、创客负责参加活动。与会领导、专家参观了创客教育相关厂...
  • 华理9个工科专业入全球工程教育“第一方阵”

    华理9个工科专业入全球工程教育“第一方阵”
    搜狐网06-14
    截止至2017年底,教育部高等教育教学评估中心,和中国工程教育专业认证协会,共认证了全国198所高校的846个工科专业,上海高校共有38个工科专业通过认...
  • 蓝鸽集团张新华:新时代教育信息化的新潮流

    蓝鸽集团张新华:新时代教育信息化的新潮流
    站长之家06-14
    近期,蓝鸽集团张新华董事长(产品总设计师、博士后导师)在市场工作会议上解读了新时代背景下教育信息化的新需求,新潮流,新产品。他表示,教育信息...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间