中小学信息技术应用展演:科普课上的新发明

中国教育装备采购网2012-09-27 08:46围观1704次我要分享

  “光年是什么单位?A、时间单位;B、长度单位;C、速度单位……”在日前举行的首届全国中小学信息技术教学应用展演上,记者见到一堂科技含量十足的科普课。课堂上,教师在电子白板上列出题目,学生按几下按钮,答案便在电子白板上显示出来,正确率一目了然,甚至哪位学生答对了也清清楚楚。


图为科普课现场,学生手里拿的就是“按按按”

  这个神奇的仪器看上去很像电视遥控器,但据北京松博科技有限公司销售部经理李峰伟介绍,它的中文名叫“按按按”,英文名叫“ezclick”,是互动反馈多媒体教学系统的一部分。该仪器安装在普通多媒体教室内,可以增强师生之间的互动,实时了解每个学生的学习状况,使教室的学习气氛更热烈,增加师生之间的互动、家校互通,让教学的过程更具意义。

  “该仪器是我们公司的专利产品,研发已经有了10年时间,是国家‘十五’和‘十一五’规划课题。”李峰伟说,目前在广东、上海、山东、新疆、北京等300多所学校使用,而且应用起来非常方便,只要有投影的环境就可以。

来源:中国教育新闻网

相关阅读