直属高校国家教改试点项目实施专项检查工作启动

中国教育装备采购网2012-09-27 12:36围观1633次我要分享

  据中国教育报消息:日前,教育部在京召开直属高校国家教育体制改革试点项目实施和“三重一大”决策制度执行情况检查工作动员部署会。教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英出席会议并讲话。

  王立英在讲话中指出,开展专项检查是保证中央决策部署贯彻落实的基本要求,是推进高等教育科学发展的重要保证,是完善大学内部治理结构、建设现代大学制度的迫切需要,是提高制度执行力、推进长效机制建设的有效途径。

  王立英强调,检查组要正确把握专项检查的目标要求和重点任务,全面掌握试点总体进度、决策科学程度,深入实际,深入基层,深入群众,广泛了解情况,深刻分析问题。要增强政治意识,维护政令畅通;加强协调配合,形成工作合力;积极探索创新,提高工作水平;搞好政策宣传,营造良好环境。

  此次专项检查工作于9月25日至10月25日展开,15个检查组将分赴18个省市的75所直属高校开展工作。

来源:中国教育报

相关阅读