中国首家灵芝研究中心在江阴揭牌

中国教育装备采购网2012-09-28 09:23围观1677次我要分享

  9月25日讯 农业企业建研究中心,推进产业升级,这在农业这种传统行业里并不多见。江苏雅圣农业有限公司日前却投3000万元在江阴设立了中国首家灵芝研究中心。据悉,该灵芝研究中心将专项开展灵芝种植、生物、药学、病理等方面的研究,并将研究成果充分应用于经营实践与产品输出。其目标是要在5年内打造成为国家级研发中心。

  据江苏雅圣农业有限公司总经理潘顺介绍,在公司与南京中医药大学三年的深入产学研的基础上,雅圣灵芝研究中心的成立拓展了与其他科研院校的合作,将整合多方资源,转化科研成果。记者了解到,雅圣灵芝研究中心总投资3000万元,首期投入500万元,将与海内外著名科研学府、机构以及多个领域的知名专家、学者建立长效深入合作。雅圣灵芝研究中心目前有已经受聘专家16名,来自于南京中医药大学、南京大学、南京师范大学等著名学府,皆为博士生导师级专家,并多数具有海外留学经验,是相关领域的顶尖人才。

  潘顺告诉记者,江苏雅圣农业有限公司将不断加强对灵芝研究中心的投资,逐步建立灵芝研究中心的科研优势,并根据国家现行有关政策和制度不断提升,努力成为省级研发中心,最终目标是在五年内成为国家级研发中心,与雅圣灵芝种植基地、雅圣灵芝GMP标准化工厂等全产业链的重要环节进行协同效应,打造中国灵芝产业领军品牌。

  近年来,食品安全问题事件频发,很多事件的直接诱因都是由于非法添加剂所产生的问题。雅圣灵芝始终重视食品安全,打造放心消费工程,其在“9S全产业链”模式的管控下,从优化环境、源头研发、独特育种、领先种植、科学采收、精湛加工、低温储运、专卖销售、贴心服务有着一整套规范和标准的品质管控体系。其灵芝研究中心的设立,将进一步强化与支持9S全产业链的功能与诉求,让消费者获得更加放心的消费。

来源:太湖明珠报

相关阅读