英国电信将与清华大学建立研究实验室

中国教育装备采购网2012-09-29 12:38围观1630次我要分享

  英国电信(BT)近日宣布,将进一步加强与清华大学经济管理学院(Tsinghua SEM)的合作关系,并将在清华大学经济管理学院建立一个新的研究实验室。

  该研究实验室旨在开发和演示新知识产权(IPR)与先进技术,为中国创新与英国电信技术搭建桥梁。英国电信与清华大学经济管理学院正在考虑包括“云计算”和“电子医疗”的商业应用等众多的研究合作项目。

  清华大学经济管理学院朱岩教授表示:“我们与英国电信已经在其他许多项目中有了卓有成效的协作,我们非常激动能够建立这个新的研究实验室,以探索新技术方面的机会,启迪青年才俊,同时为学生和专业人士打造一个创新环境。”

  英国电信中国研究中心总监张杰表示:“BT 十分重视与高校之间的创新与协作。我们相信这个实验室将为我们提供一个出色的平台,彰显 BT在 知识产权和高级技术方面的优势,并展示给中国的商业领袖们。”

  其实,早在2009年,英国电信就与清华大学经济管理学院签署了谅解备忘录(MOU),开始了在协作研究与学生发展方面的战略合作,为清华大学经济管理学院与英国电信专家之间建立了一个强大的沟通平台。此后,英国电信与清华大学合作完成了11个 MBA 项目,每年联合提供四到五个实习机会。

  左起:清华大学经管学院党委副书记朱岩、英国电信中国研发中心总监张杰、英国电信伙伴关系与战略研究主管Jonathan Legh-Smith

来源:C114中国通信网

相关阅读