浙江:政府出资试点定向培养农村小学全科教师

中国教育装备采购网2012-09-29 13:11围观1608次我要分享

  据中国教育报消息:9月25日,是杭州师大首届农村小学全科教师新生正式上课的日子。今年,杭州师范大学面向丽水市所辖的松阳、遂昌两县招收了30名定向培养的农村小学全科教师,这也是浙江省首次开展农村小学全科教师的定向培养试点工作。30名新生在入学前就与两地教育局签订了定向就业协议,并由当地教育局资助他们大学4年的学费。毕业后,由教育局统一调配到具有事业编制的农村小学任教,服务期为6年。在校期间,杭州师大为这些学生制定专门的培养方案。根据培养方案,这些学生毕业后每人至少要能从事4门科目的教学。

  浙江教育厅副厅长褚子育说,培养“小学全科教师”这一创新举措,是浙江31项省级教育体制改革试点项目之一。这有利于进一步优化浙江农村教师队伍结构,真正培养出适应农村小学全科教学需要的“下得去、留得住、教得好”的教师。

来源:中国教育报

相关阅读