中央财政下达8.43亿元专项资金助力江西学前教育

中国教育装备采购网2012-09-29 19:13围观1578次我要分享

  9月29日,大江网记者从江西省教育厅获悉,为积极发展学前教育,着力解决“入园难”问题,中央财政于近期下达2012年专项资金8.43亿元,支持江西省进一步扩大学前教育资源,满足适龄儿童入园需求。

  据悉,此次下拨的专项资金主要用于支持三类学前教育项目:包括校舍改建类项目,主要内容是支持江西省利用农村闲置校舍改建幼儿园和支持农村中小学增设附属幼儿园,中央财政安排建设补助资金6亿元。

  另外,还将支持综合奖补类项目,主要内容是积极扶持民办幼儿园发展,鼓励城市集体、企业、事业单位等举办的幼儿园面向社会提供普惠性服务,妥善解决进城务工人员随迁子女入园问题,中央财政根据江西省工作情况安排奖补资金2.15亿元。此外,还包括幼儿资助类项目,即建立学前教育资助制度,中央财政根据江西省出台的资助政策、经费投入和实施效果等情况,安排奖补资金2800万元。

来源:人民网

相关阅读