重庆市教委主任周旭调研大足区教育工作

中国教育装备采购网2012-09-29 19:28围观1758次我要分享

 

  9月27日,市教委周旭主任、副主任钟燕、总会计师邓睿率市教委有关处室负责人到大足区调研教育工作。周旭一行在大足区区委书记江涛、区委常委、区宣传部部长蒋朝彬、区政府副区长周虹等陪同下,冒着小雨视察了大足区邮亭镇天长村小、通桥小学、大足职教中心、中敖镇中心幼儿园、中敖镇小学、大足中学共六所城乡学校,每到一处都仔细察看校园环境、教室、功能室等,关心学校特色教育、师资队伍、办学规模、每个班的学生人数以及教育民生工程落实等情况,并对如何促进学校发展提出了具体要求。随后召开座谈会,听取全区教育工作情况汇报以及意见和建议。

重庆市教委主任周旭发表讲话

  座谈会上,周旭一行认真听取了周虹关于大足区教育工作的汇报。周虹对大足区管理体制、区情等情况作了说明,希望市教委大力扶持帮助大足区教育发展工作。

  周旭对大足区近年来教育工作取得的成绩给予充分肯定,并针对大足新区成立,就大足区教育事业发展提出四点意见:一是方向要明,以办人民满意教育为目标,遵循教育发展规律,推进教育均衡发展,扎实抓好各项工作;二是定位要准,教育均衡发展要“抓两头带中间”,抓好学前教育和高中教育,抓好学前教育和高中教育,推动义务教育做优做精,更好的实现民生教育的公平和普惠;三是思路要清,强力推进新课改,提升学校教学质量,优化教师队伍结构,打造高素质师资队伍,重视城乡教育统筹发展,建好农村学校“六大功能室”;四是推进要实,进一步扩大办学规模,优化学校布局,完善教育结构,扶持民办教育发展,让老百姓共享优质教育资源。

  大足区委书记江涛表示,感谢市教委多年来对大足经济社会和教育事业发展的关心、支持和帮助,大足将按照市委、市政府的要求,实施教育优先政策,继续落实好相关措施,助推大足教育事业向更优质均衡发展,使大足成为渝西大地上的一颗耀眼的明珠。

来源:华龙网

相关阅读