驻马店职业教育园区掀起建设高潮

中国教育装备采购网2012-09-29 09:12围观2151次我要分享

  
          图为市委书记马正跃等领导共同为新校区奠基挥锹培土。

  9月28日上午,汝南幼儿师范学校、驻马店农业学校、驻马店卫生学校集中开工奠基仪式隆重举行。这是继驻马店高级技工学校进驻之后,驻马店职业教育园区接纳的又一批新成员。以此为标志,该市的职教园区首期建设将全面掀起高潮。

  市委书记马正跃,市委副书记贾英豪,市人大常委会主任杨喜廷,市委常委、市委秘书长李宝清,市委常委、常务副市长武国定,副市长冯玉梅,市政协副主席王秋霞等出席仪式,贾英豪发表讲话。奠基仪式由冯玉梅主持。

  市职教园区规划占地8.8平方公里。园区分两期进行,一期选址位于铜山大道以东,靖宇路以西,纬十路以南,创业大道以北,规划占地2988亩。其中,首批有驻马店高级技工学校、驻马店市卫生学校、汝南幼儿师范学校、驻马店职业技术学院北校区、驻马店农业学校、驻马店财经学校6所学校入园。目前,驻马店高级技工学校已完成一期工程建设。园区集教育、研发、商务、文化艺术、宜居功能为一体,建成后将成为容纳近10所职业院校、10万人口的职教新城区,成为我市城市新区的重要板块。这对我市拉大城市框架,提升城市品位,改善中心城区人居环境,统筹推进城市新区产城融合等方面将产生巨大的推动作用。

  贾英豪在讲话时首先向职教园区三所学校的集中开工建设表示热烈祝贺。他说,近年来,市委、市政府坚持科教兴市战略,坚持把发展职业教育作为重大民生工程,出台了一系列优惠政策,不断加大各项投入,全市职业教育服务经济社会发展的能力不断提升,为推动我市科学发展、务实发展、赶超发展,实现富民强市、加快崛起提供了有力的人才支撑。希望各级各部门要一如既往关心支持教育发展,关心支持职教园区建设,认真搞好各项服务工作,积极协调解决职教园区建设中遇到的困难和问题。各施工单位要以打造精品工程、亮点工程为目标,保证施工质量、坚持快速推进、实现安全生产,确保新校区如期竣工投入使用。

  出席仪式的各位领导共同为新校区奠基挥锹培土。

来源:驻马店新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读