英大学广招海外研究生弥补教育经费不足

中国教育装备采购网2012-09-29 10:49围观1645次我要分享

  据英国BBC英伦网报道,一项调查称,英国多家大学把超过一半的研究生就读位置分配给欧盟以外的外国学生,因为这些学生交纳的费用会被用来“弥补”大学高等教育的预算。

  该调查称,英国七家大学招募的研究生中有半数以上是非欧盟留学生。这份由英国移民观察所作的调查指出,其中一家大学卡迪夫都会大学把72%的研究生就读位置分配给海外学生。除了该大学之外,在伯明翰大学学院,贝德福特大学、伦敦经济学院,伦敦商学院,格林尼治大学和格林杜尔大学,非欧盟海外学生就读研究生的比例也占多数。

  海外学生通常要比英国本地学生以及欧盟学生交付更高昂的学费。伦敦经济学院有三分之一的本科生来自海外,而圣安德鲁斯大学、伦敦帝国学院以及伦敦大学学院的非欧盟海外留学生比例高达25%左右。就在此之前,华威大学校长巴斯内特教授声称,一些水平很差的外国学生成为一些大学的“摇钱树”。英国移民观察表示,目前在英国大学就读的非欧盟海外学生人数是十年前的三倍。

来源:姑苏晚报

相关阅读