英国剑桥大学材料系David Maro博士到理化所交流

中国教育装备采购网2012-10-08 10:26围观1682次我要分享

  David Maro博士作报告

  应中国科学院功能晶体与激光技术重点实验室、“理化青年论坛”和“中科院青年创新促进会”理化所分会邀请,9月24日,英国剑桥大学材料系David Maro博士到理化技术研究所进行交流访问,并作了题为Computer modeling of the electronic structure and properties of transparent conducting oxides学术报告。

  报告中,David Maro博士主要介绍了对于IZO族以及过渡金属掺杂的ZnO等透明导电氧化物的第一性原理研究,探讨了杂质和空穴在这些材料中对于带隙和电子导电率的影响,这将为透明导电氧化物的发展提供有益的帮助。

  David Maro博士2004年毕业于西班牙巴塞罗那大学,主要从事超导体中磁耦合、晶态材料电子能带结构等方面的从头计算模拟研究。在Phys. Rev. Lett., Phys. Rev. B, J. Phys. Chem. B等学术杂志发表论文20余篇。

来源:中国科学院

相关阅读