云计算连接农场管理 海量信息分析更便捷

中国教育装备采购网2012-10-08 11:49围观1645次我要分享

  说起云计算,很多人也会联想到IT企业和互联网的事情。其实不然,现阶段,云计算已经和当下非常热门的物联网结合起来,在这个新兴领域物尽其值,交通运输、食品安全、企业生产管理……云计算已经有了不可替代的重要地位。

  云计算的农场新功用

  日前,云计算的应用又有了新方向,即农业。一种名为Farmeron的网络数据服务在克罗地亚诞生,它是基于云计算的一种新型技术,可以收集牲畜的进食、健康、繁殖、产奶等信息。这些数据的信息量非常大,专业的分析可以使农场高效盈利。但是对于缺少专业培训或者没有相关分析工具帮助的农场主来说,处理这些信息的难度非常大,花费的时间成本也很高,因此,他们不得不放弃营收蒸蒸日上的机会。

  而Farmeron可以直接将海量的农场信息连接到网络上,针对农场主既要求数据的完整,又要求符合原来的使用习惯,农场主可以直接将他们的数据文本上传至云服务中,通过专业的分析,可以为农场主提供详细的分析报告。

  中国云计算的农业管理应用

  目前,中国也出现了云计算在农业方面的相关研究,中国首款奶牛牧场云计算管理系统已经推向了市场,牧场数据托管、牧场数据智能分析、数据日常监管服务、信息部外包、专家智能分析等服务让牧场随时获取管理软件,免去维护信息软件的投入。  在21世纪的初期阶段,智能化、自动化已经锋芒毕露,未来的农业管理实现全面的智能控制系统是必然趋势,对于中国来说,人口多,农业体系庞大,通过数据化去维护系统可以更好地实现产业资源整合,为管理者的快速决策作有利的参考,从而获得更高的经济效益,将产业带入新的发展水平。

来源:工控网责任编辑:荔枝

相关阅读