优课数字化教学应用生态云时代来临

中国教育装备采购网2012-10-09 14:23围观282次我要分享

    随着教育信息化进程的不断推进,基础教育悄然迈进了云时代。那么,云时代的课堂到底是怎样一番情景呢?近日,在由教育部主办的全国中小学信息技术应用展演上,来自北京的明博教育科技有限公司,就通过模拟真实课堂展区,向参展观众展示了云时代的“互联课堂”。


参展观众对“优课数字化教学应用系统”兴趣浓厚

    记者来到明博教育展区时,互联课堂正在向参展观众展示别开生面的云课堂。语文课上的动画视频,让学生在轻松的氛围中领悟深刻的道理;化学课上的虚拟仿真实验室,学生在自己的平板电脑上就能掌握制取氧气的全过程;英语课的随堂测试中,实现课堂同步测试答疑,轻松高效。以上这些课堂中的精彩瞬间,是否也吸引了你?那就随我们一起走进明博教育,了解一下创造这些精彩瞬间的“优课数字化教学应用系统V3.0”。


互联课堂上,学生通过电子书包进行学习

    “优课数字化教学应用系统V3.0”由“教师端”、“学生端”、“机构管理端”三大软件组成,是国内首家以正版教材内容为核心的教学应用系统,定位于基础教育课堂信息化同步教学应用的工具和服务平台。该系统整合正版数字化教材、数字化教学工具软件、学生学习工具、嵌入式教学资源、资源管理工具软件以及基于网络的后台管理软件平台于一体,支持多级的用户管理、机构管理和资源管理,能够为学校快速构建智能、高效、开放、易用的教学应用平台,同时帮助教育管理部门整合、盘活区域教育资源,实现教育资源点对点、书到书的均衡流通应用。
    以上互联课堂的精彩画面,仅仅是优课数字化教学应用生态云的一个缩影。2012年,明博教育首次提出“优课数字化教学应用生态云”概念,随即引发了业界的广泛关注。优课数字化教学应用生态云是运用云计算技术,解决信息技术在教学生态圈各方面应用的“全面深度融合”难题,通过为生态产业链提供教育资源、教学环境、教学环节与教学阶段等方面的云服务,以联合产业链上下游合作伙伴,共同为教育内容的加工、流通及使用提供支持;为教学资源的建设、管理与共享使用提供支持;为教学工具软件的接入和应用服务提供支持;为教学应用与管理信息化提供支持;为教育工作者、学生、家长及监管人员应用服务提供支持,打通教育出版、教育教学相关环节,为变革教育理念、模式与方法提供技术手段,支撑教育创新发展,实现信息技术与教学活动的深度融合,支持建设人人可享有优质教育资源的信息化学习环境,有助于促进教育均衡发展,有助于我国教育信息化建设和发展。

    教育云时代已经来临,明博教育将秉承“为教学成就卓越”的使命,带着全新的产品与服务,为教育信息化的发展继续贡献力量。

来源:明博教育科技有限公司作者:明博教育科技有限公司

相关阅读