浙江省和教育部共建宁波大学 夏宝龙出席签约仪式

中国教育装备采购网2012-10-09 09:11围观1659次我要分享

  10月8日,浙江省政府、教育部、宁波市政府共建宁波大学合作协议签约仪式在杭举行。

  省委副书记、省长夏宝龙,教育部党组副书记、副部长杜玉波,省委常委、副省长、宣传部长葛慧君,副省长郑继伟,宁波市市长刘奇等出席签约仪式。

  根据此次签订的协议,省政府将把宁波大学作为全省高等教育建设的重点,纳入全省经济建设和社会发展总体规划,完善省市共建共管体制机制,进一步推进宁波大学的改革发展,加大经费投入,支持和指导宁波大学实施国际化发展战略和更好地服务于浙江海洋经济发展示范区建设。教育部将指导宁波大学制订完善发展战略规划,加强对宁波大学在教学、科研、学科建设、师资队伍等方面的指导和帮助,在人才培养基地、重点学科、重点实验室等有关布局和建设中将宁波大学纳入整体规划统筹考虑,为宁波大学扩大开放办学和进一步加强与国(境)外知名高校的合作办学提供必要政策支持。宁波市将把宁波大学作为高等教育事业发展的重中之重,集中力量建设好宁波大学。

  宁波大学建于1985年,是一所在改革开放中诞生和成长起来的、具有鲜明侨资特色的高校,现已发展成为具有较高水平的教学研究型大学,综合办学实力进入了全国高校百强。

来源:浙江日报

相关阅读