• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州拨付1000万经费专项检测大宗食品

    中国教育装备采购网2012-10-10 09:42围观1667次我要分享

      10月7日,记者从郑州市食品安全办获悉,为确保全市食品安全,郑州市市县两级政府已全部成立食品安全委员会和食品安全委员会办公室。

      针对存在食品安全问题的主要品种,郑州市食品安全办制订专项工作方案,并组织各县(市、区)、有关监管部门对出现问题较多的豆制品、肉制品等重点品种开展专项治理,给老百姓餐桌大多数食品提供安全保障。

      大宗食品抽检工作是2012年市委、郑州市政府为民办理的“十大实事”项目之一。

      今年,郑州市政府加大财政投入,首次拨付大宗食品专项抽样检测经费1000万元,首次设立食品安全违法案件有功人员专项奖励资金100万元,鼓励社会公众参与食品安全监督。

      为掌握大宗食品真实质量安全状况,今年7月份,郑州市全面启动大宗食品抽检工作,通过公开招标选定了省产品质量监督检测院等6家检测机构作为我市大宗食品定点委托检测机构,实行第三方检测模式,定点检测机构以消费者的身份购买样品开展检测。

      目前,已对小麦粉及面制品、食用油、肉禽类、酒类及饮料、大米、蛋及蛋制品、豆制品、乳品等9大类39个品种1810批次的大宗食品开展了抽检,其中,134批次不合格,批次不合格率为7.4%。

      对不合格的产品,郑州市食品安全办向工商、质监、农委等食品安全监管部门通报,并对其开展排查和监管执法。

      郑州同时,对存在食品安全问题的主要品种制订专项工作方案,组织各县(市、区)、有关监管部门对出现问题较多的豆制品、肉制品等重点品种开展专项治理,给老百姓餐桌大多数食品提供安全保障。

      郑州市政府食品安全办设立全市统一举报电话67717450,郑州市财政拨付100万元专项经费用于奖励2012年度举报食品安全违法案件有功人员。

    来源:中国化工仪器网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国食品安全检测仪器逐渐取代外资仪器

    中国食品安全检测仪器逐渐取代外资仪器
    中国教育装备采购网2017-02-08 14:34:25
  • 现代食品检测实验室的设计要求
    中国教育装备采购网2016-12-16 17:45:59
  • 转基因检测更方便 新产品新技术推进食品安全
    中国教育装备采购网2014-09-16 10:31:00
  • 食品安全关乎民生 不相信眼泪
    中国教育装备采购网2014-04-18 09:41:00
  • 2014上海食品安全展
    中国教育装备采购网2014-03-26 09:34:00
  •